В Украине сокращается поголовье свиней

Профильные эксперты прогнозируют, что поголовье свиней в Украине упадёт до нового минимума в этом году. В их числе Андрей Панкратов, аналитик Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), который ожидает, что количество свиней в стране сократится на 4% уже в этом году.

Количество этих сельскохозяйственных животных в Украине, вероятно, упадёт до нового минимума в этом году. По крайней мере, так считает аналитик Андрей Панкратов из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО).

Эксперт прогнозирует, что поголовье свиней сократится как минимум на 4% до 5,8 млн. По его оценкам, общий объём производства мяса составит около 2,53 млн. тонн. Это на 5% превысит объём производства мяса предыдущего года.

Из них около 1,38 млн. тонн будет составлять куриное мясо, 618 тыс. тонн придётся на долю свинины, 287 тыс. тонн на долю говядины и 251 тыс. тонн на другие виды мяса.

Вес взрослых свиней составляет 50-150 кг.

Эксперт оценивает общее внутреннее потребление мяса в 2,2 млн. тонн, что соответствует увеличению примерно на 2%. Между тем, Украина, вероятно, экспортировала больше мяса, чем когда-либо прежде, а именно около 472 тыс. тонн.

На фоне бушующей эпидеии АЧС, охватившей почти весь мир, такое сокращение численности свиней не вызывает вопросов. Напомним, что о первой в этом году вспышке заболевания недавно сообщила Болгария, где АЧС была выявлена на крупной промышленной свиноферме.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий