В Украине отмечается дефицит мощностей для хранения зерна


Навигация по разделу
В Украине отмечается дефицит мощностей для хранения зерна

Во всех регионах Украины отмечается нехватка мощностей для хранения зерна.

Другой беспокоящей украинских аграриев проблемой, остаются устаревшие и малоэффективно работающие элеваторы. Хранение зерна в ненадлежащих условиях приводят к потере 15% урожая.

Аналитики компании Pro-Consulting отмечают, что заполненные мощности по сбережению вместе с дефицитом транспортных средств вынуждают фермеров реализовывать кукурузу прямо с полей по очень малым ценам. А сокращение выручки усложнит приобретение материально-технических ресурсов под будущий урожай.

Немаловажной составляющей при экспорте сельхозгрузов с Украины является перевалка зерна, осуществляемая в морских портах страны. На сегодня такая перевалка осуществляется в 13 морских портах государственными и частными организациями на мощностях разных форм собственности. В Украине отмечается дефицит мощностей для хранения зерна

Немаловажной составляющей при экспорте сельхозгрузов с Украины является перевалка зерна, осуществляемая в морских портах страны. На сегодня такая перевалка осуществляется в 13 морских портах государственными и частными организациями на мощностях разных форм собственности.

Нужно отметить, что возведение под ключ современного зернового элеватора обходится в среднем в сумму около 200 долларов США на тонну хранения, помимо этого, элеваторное оборудование стоит ещё около 100 долларов США на тонну хранения.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео