Украина импортировала рекордные объёмы лука


Навигация по разделу
Украина импортировала рекордные объёмы лука

В феврале текущего года украинской стороной был установлен абсолютный рекорд в импорте лука. Украина закупила 26,5 тыс. тонн продукта, что в три раза превышает объём его закупок в январе, когда был зарегистрирован последний рекорд импорта, говорится в сообщении «Инфо-Шувар». В марте поставки товара в Украину не прекращаются.

Страны происхождения привозного лука — Узбекистан и Казахстан. В течение 8 прошедших месяцев 2018 г. страна закупила около 50 тыс. тонн лука. Для сравнения, за весь сезон 2010/2011 гг. было импортировано 42 тыс. тонн лука, что считалось рекордом.

Из-за импорта, операторы рынка наблюдали ощутимое падение цены на лук во второй половине февраля. Но нынешняя ситуация не имеет аналогов. По сути, сейчас можно говорить о наибольшем месячном импорте за минувшее десятилетие. Стоит принять во внимание, что не весь объём закупленного за границей лука появился в продаже. Некоторые торговцы сохраняют его, ожидая роста цен, говорит представитель ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман. Украина импортировала рекордные объёмы лука

В первую неделю марта было зафиксировано повышение стоимости репчатого лука на одном из самых крупных рынков Западной Украины ОРСП «Шувар». На сегодняшний день товар реализуется с автомобильной площадки по 12-14 грн/кг, что составляет €0,40-0,47/кг.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео