Украина импортирует всё больше семян подсолнечника

В 2018 г. Украина приобрела за границей 82 тыс. тонн семян подсолнечника, что составило более $341 млн. Это на 10% больше, чем в 2017 г, делится информацией пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

На покупку семян масличных культур в других странах ежегодно выделяются средства, являющиеся одними из самых больших статей расходов. Особенно много украинская сторона импортирует семян такой культуры, как подсолнечник. В 2018 г. страна приобрела 82 тыс. тонн семян на сумму $341 млн. При этом, в 2017 г на аналогичную операцию было потрачено $309 млн.

Ежегодно украинские аграрии закупают высококачественный семенной материал подсолнечника у определённой группы стран, в которую входят: Германия, Франция и США. Чуть меньше семян поставляют в Украину Чили, Испания, Индия, сообщает заместитель директора ИАЭ Николай Пугачёв. Украина импортирует всё больше семян подсолнечника

Напомним, что в 2018 году продажи семян подсолнечника в зарубежные государства снизились на 20%. Украиной было экспортировано 58,7 тыс. тонн семян. Это ниже данных 2017 г на 14,53 тыс. тонн. Основными потребителями украинского товара оказались Румыния, Италия и Турция, сообщает Государственная фискальная служба Украины. При этом Турция на 26% нарастила экспорт подсолнечника по сравнению с данными 2017 г.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий