Украинские органические арбузы отправятся в Германию и Скандинавию

Украина

Одесская компания «Дунайский аграрий», являющаяся единственным в своём роде производителем органических арбузов с сертификацией, планирует экспортировать арбузы в Германию и Скандинавию в текущем году, поделился информацией директор компании Роман Дяжук.

Компания удовлетворена урожаем минувшего года и его продажей. В 2018 году было собрано около 40-50 т/га органических арбузов. В нынешнем году планируется расширить посевные площади в два раза, до 40 га. Кроме того, планируется наладить продажу сладкого продукта в страны Европы, сказал Роман Дяжук.

Минувший год принёс «Дунайскому аграрию» и первый урожай органических персиков, которые выращиваются на площади в 20 га. Украинские органические арбузы отправятся в Германию и Скандинавию

В настоящее время в компании ведутся работы по обустройству холодильника. После окончания работ по его возведению, у «Дунайского агрария» появится возможность заниматься экспортом органических персиков и слив, подытожил Роман Дяжук.

Кроме фруктов и арбузов компания на 2 тыс. га возделывает органические рапс, подсолнечник и просо на 10% площадей. Органические горох, чечевица и нут занимают 20-25% площадей. Наибольшее количество земель (45%) отведены под пшеницу и ячмень органического выращивания. Украинские органические арбузы отправятся в Германию и Скандинавию

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии