В Черкасской области расплодились гусеницы подгрызающих совок


Навигация по разделу
В Черкасской области расплодились гусеницы подгрызающих совок

Участки с повышенным количеством гусениц подгрызающих совок были выявлены специалистами Управления фитосанитарной безопасности в посевах озимой пшеницы Черкасской области.

Больше всего вредителей было зафиксировано в Городищенском, Катеринопольском, Смелянском и Черкасском районах. Гусеницы будут сохранять активность до середины апреля. После этого они окукливаются, и в середине мая станут мотыльками.

Тогда же начнётся лёт бабочек первого поколения. Кроме совок, в посевах озимых культур после предшественников продолжают докармливаться личинки хлебной моли. В Черкасской области расплодились гусеницы подгрызающих совок

Чтобы защитить озимые зерновые от поражения вредителями, фитосанитары советуют обрабатывать посевы разрешёнными к применению инсектицидами. Информацию о них можно получить из «Перечня пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к использованию в Украине».

Кроме того, сельхозпроизводители должны помнить, что на вредоносность подгрызающих совок влияют ранние и сокращённые сроки посева культур, обеспечение оптимальной густоты растений и условий их роса и развития. Такие посевы меньше подвержены нападению совок. В период окукливания хороший эффект даёт рыхление грунта, а во время лёта бабочек — применение трихограммы. В Черкасской области расплодились гусеницы подгрызающих совок

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео