Производители сахара просят не закрывать малодеятельные железнодорожные станции Украины

Украина

Ассоциацией «Укрсахар» было направлено официальное обращение к Президенту Украины, Премьер-министру и главе правления «Укрзализныци» с просьбой недопущения закрытия грузовых станций, которые обслуживают предприятия сахарной отрасли.

Ассоциация уведомляет о том, что целому ряду сахарных предприятий придётся значительно увеличить затраты на приём сырья и отправку готовой продукции из-за определения малодеятельными и дальнейшего закрытия дирекцией «Укрзализныци» станций, которыми они пользуются.

В частности, в перечень малодеятельных станций, подвергающихся закрытию, попали некоторые станции, которые обслуживают сахарные заводы компаний «Астарта-Киев» и «Ланновскиий сахарный завод». Имеются в виду станции Южной железной дороги Полтавской области — Ланна, Вилы, Водяная и Лещиновка. Производители сахара просят не закрывать малодеятельные железнодорожные станции Украины

Такая ситуация приведёт к существенному увеличению затрат сахарных заводов на приём сырья и отправку продукции, чем сделает эти регионы логистически непривлекательными для дальнейшего развития предприятий и строительства новых объектов, заявили производители сахара.

Напомним, что в декабре 2018 г. правление «Укрзализныци» утвердило порядок проведения рейтинг-анализа деятельности грузовых станций. По его результатам был сформирован список из малодеятельных грузовых станций, куда вошла 301 станция. Производители сахара просят не закрывать малодеятельные железнодорожные станции Украины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши