Назад
Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?

Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?


Навигация по разделу
Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?

Чтобы грядки после сбора урожая не пустовали, можно их задействовать для повторных посадок. Особенно это касается регионов с тёплым климатом. Такая практика позволяет получить два урожая некоторых культур за один сезон. Что высаживать в июле-августе, чтобы успеть собрать урожай? Сегодня мы об этом расскажем.

Овощные культуры

Можно высадить ранние сорта капусты, созревающие в максимально короткие сроки. Способ высадки не отличается от весеннего. Посевной материал замачивают в дезинфицирующем растворе. Далее семена заворачивают в натуральную ткань и на пару дней укладывают в тёплую воду, которую ежедневно меняют. После проклёвывания семян и их увеличения, можно приступать к посеву. Плёнкой грядки не накрываются, на улице и так тепло. Не забывайте регулярно поливать капусту. К началу октября уже можно снимать урожай. Идеально, если на грядке перед капустой был высажен лук.

Посадка овощей в июле

Ещё можно сеять бобовые культуры. Лучше всего для этого подойдёт зелёный горошек. Посевной материал перед посадкой нужно замочить на несколько суток, после чего выдержать во влажной ткани до того момента, как проклюнутся ростки. Посадки лучше всего замульчировать, чтобы удерживать влагу, и чтобы молодые растения не спалило солнце. Горох нуждается в опоре. Эта культура обогащает почву, поэтому на будущий сезон после неё можно высаживать любые растения.

В июле-августе можно сеять некоторые корнеплоды, например, морковь и свёклу. И тогда к середине осени можно получить ещё один урожай этих овощных культур. Но следует учесть, что плоды, высеянные летом, не пригодны для длительного хранения.

Многие сорта редьки подходят для летних посевов. Не выращивается эта культура после капусты и редиса, а вот после огурцов — идеально. При летнем посеве семена не следует чрезмерно заглублять.

Многие успевают получить второй урожай редиса. Подойдут раннеспелые его сорта, которые созреют до заморозков. Лучше всего высаживать редис после уборки лука.

Зелень

Высевают в июле-августе зелень. Например, салаты можно сеять каждые две недели, выбирая скороспелые сорта. Спустя месяц уже можно собирать урожай. Обратите внимание при покупке семян на те, которые подходят для летнего посева. Это должно указываться на упаковке. Потому что некоторые сорта идут в цвет.

Для салата нужно хорошо освещённое место, где вы сняли урожай картофеля, кабачков, бобовых или тыквы. Культура требует обильных поливов. Если существует вероятность ночных заморозков, над посадками устанавливают крепления с укрывным материалом. Сеют в этот период и укроп, петрушку, кориандр. Для ускорения всхожести семена перед высаживанием растирают в ладонях, после чего на несколько дней замачивают в воде.

Посадка растений в июле

Цветочные культуры

В июле и августе сеют многолетники и двулетники. К следующему сезону цветы хорошо укоренятся, нарастят зелёную массу и пойдут в цвет. Подходят незабудки, маргаритки, колокольчики, мальвы, турецкая гвоздика, примула. Прелесть многолетников в том, что они размножаются самосевом, продолжительно цветут и требуют минимального ухода.

Растения-сидераты

Если вы не планируете получить урожай второй раз, хотите обогатить почву и дать ей отдохнуть, посейте сидераты. Для летнего посева подойдут: фацелия, люпин, горошек, горчица. С наступлением холодов эти растения не придётся вырывать, их нужно скосить и оставить на огороде.

А вы практикуете повторные летние посевы? Какие культуры для них предпочитаете?

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео