Назад
Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза


Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Имбирь оказывает на организм человека благотворное влияние мощными лечебными свойствами. Его ингредиенты применяются в питании, медицине, косметологии. Узнайте, чем же именно полезен этот корень и сможет ли он восстановить мужские силы.

Имбирь для мужского здоровья

Благотворное влияние имбиря на организм человека давно подтверждено. Родиной растения считаются древний Китай и Индия, где его называли «корень любви». На китайском языке слово «имбирь» означает «мужественность». Причудливой формы корень неимоверно полезен мужскому здоровью. Высокое содержание полезных микроэлементов способно сохранить бодрость и укрепить здоровье без использования медицинских препаратов.

Корень имбиря для мужского здоровья

Химические характеристики

Имбирь — многолетнее вечнозелёное травянистое растение, которое насыщено более 400 полезными соединениями. Овощ содержит большое количество биологически активных веществ, включая эфирные масла. Именно они влияют на тонус половых мышц.

Характерный вкус и полезные свойства достигнуты благодаря такому составу:

  • минералы (фосфор, магний, цинк, хром, кремний, марганец, железо, натрий, калий);
  • витамины А, В1–В3, Е, К, С;
  • жирные кислоты (линолевая, олеиновая, каприловая);
  • белки и аминокислоты (валин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, лейцин);
  • жиры, углеводы и аспарагин;
  • гингерол.

Химия имбиря

Полезные свойства

Благодаря своему составу корень вызывает положительную динамику в лечении и профилактике болезней. Влияние на организм невероятно широко: так, он оказывает спазмолитическое, обезболивающее, возбуждающее и заживляющее действия. Всего их насчитывается свыше 20.

  • К распространённым можно отнести такие:
  • лечение и профилактика ОРЗ, боли в горле, кашля, воспалительных процессов;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • укрепление и поддержка иммунитета;
  • устранение токсикоза, тошноты и предотвращение морской болезни;
  • ускорение обмена веществ в организме, тем самым провоцируя похудение;
  • полезное воздействие на мозговое кровообращение;
  • нормализация давления благодаря разжижению крови;
  • снятие боли при растяжении, вывихе или ревматизме;
  • улучшение состояние зубов, дёсен и освежение дыхания;
  • лечение проблем в половой жизни у мужчин и женщин.

Знаете ли вы? В древности португальцы кормили рабов имбирём для повышения плодовитости, а медики XIX века вывели на рынок Европы лекарство для повышения потенции под названием «гаремные леденцы».

Механизм влияния на человеческий организм

В народной медицине имбирь используют в виде настоек, порошков, отваров, чаёв или компрессов. В традиционной медицине пользуются эфирными маслами и лекарствами. На базе растения делают ингаляции и растирания. Применяют внутрь при простудных и вирусных заболеваниях.

Имбирный отвар

В период ОРЗ компоненты способствуют выведению вредных веществ и токсинов с помощью потоотделения, а лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта достигается благодаря способности имбиря выводить шлаки из организма. Целебная специя действует как стимулятор нервной системы, тем самым влияя на потенцию и выделение тестостерона у мужчин. А похудение достигается за счёт снижения аппетита.

Негативные факторы и побочные эффекты (аллергии, ЖКТ)

Природный кладезь здоровья несёт в себе большое количество соединений, но не все они благоприятно влияют на состояние человека. Так, эфирные масла, специфическая горечь и кислоты могут значительно ухудшить протекание определённых болезней.

Важно! Работа препаратов, снижающих давление и стимулирующих работу сердца, может усилиться после употребления имбиря. Запрещён приём в паре с лекарствами диабетиков.

  • Польза растения неоспорима, но приём рискует нанести вред такими факторами:
  • бодрящий эффект может вызвать бессонницу при нестабильном эмоциональном состоянии;
  • при заболеваниях ЖКТ есть риск появления диареи, отрыжки или язвы;
  • имбирь не рекомендуется к приёму детям до 2 лет и беременным на последних сроках;
  • возможны аллергические реакции на компоненты, проявляющиеся сыпью;
  • в период желчнокаменной болезни корень может вызвать движение камней, что спровоцирует необходимость хирургического вмешательства;
  • противопоказанием является высокая температура (свыше +38°С). После приёма она может подняться ещё выше;
  • имея злокачественные опухоли и метастазы, приём надо согласовывать с врачом. Из-за способности к стимуляции кровообращения специя может спровоцировать появление новых образований.

Возможные негативные последствия употребления корня имбиря

Употребление имбиря с пользой для мужского организма

Содержание витамина С, эфирных масел и лизина влияют на тонус мышц половых органов. Кроме сексуального интереса, имбирный корень способен укрепить сосуды, суставы, избавить от лишнего веса и головных болей. За много столетий медицина накопила массу способов применения и воздействия на проблемные участки.

Улучшение потенции

Корень считается сильнейшим афродизиаком. Он помогает снизить риск воспалительных процессов в простате, тонизирует и рекомендуется при профилактике простатита. Благодаря таким свойствам он и получил название «корень любви».

Корень имбиря для улучшения потенции

Природный энергетик прибавляет силу и выносливость, а усиление кровообращения и притока крови к половым органам вызывает эрекцию. Для поддержания мужского здоровья рекомендуется принимать настойки, чаи или смеси ежедневно в сухом или свежем виде.

Лечение суставов

От болей во время развития болезни поможет избавиться ежедневный приём 60 г чая со свежим имбирём. Ощутимый лечебный эффект даёт компресс из натёртого корня. Во время такой процедуры возможно жжение, ведь повязка выдерживается 1,5–2 часа.

При лечении больного позвоночника и суставов применяется настойка из растительного масла из имбиря. С такой смесью делается массаж и растираются проблемные места. Важно, чтоб такое масло настоялось 2–4 недели в сухом и тёмном месте.

Знаете ли вы? В странах, где употребление имбиря и кардамона вошло в привычку, люди с болезнью суставов встречаются крайне редко, что говорит о большой пользе природного лекарства.

Для снятия похмельного синдрома

Чрезмерное употребление крепких напитков раздражает слизистую желудка, способствует обильному выделению кислоты, вздутию кишечника и запорам. Это провоцирует рвоту, боли в животе и плохое самочувствие.

Похмельный синдром

В таком случае имбирный отвар действует по принципу аспирина. Помощь направлена на снятие интоксикации, восстановление обмена веществ и подзарядку витаминами. Также корень снимает мышечные боли и постоянный спутник похмельного синдрома — тошноту.

Для похудения

Имбирная диета представляет собой ежедневное употребление настоек, чаёв, кофе, супов или приправ на основе китайского растения. Нормализация обмена веществ, снижение аппетита, ликвидация дисбаланса кишечника и спад холестерина влекут за собой потерю лишних килограммов.

Компоненты корня также используют для массажа, приёма ванн и обёртывания. Принимать подобные смеси стоит до еды, это поможет избежать лишней тяги к пище. А бодрящий эффект избавит от потребности в утреннем кофе.

Важно! В диетологии наиболее полезным считается молодой имбирь. При покупке также важно обратить внимание на качество. Шкурка корня не должна быть задубевшей, а цвет должен стремиться к бежево-золотистому.

Для укрепления сосудов

Здоровое состояние сердечно-сосудистой системы (ССС) напрямую зависит от стенок сосудов, ведь скопившийся на них жир может дать осложнение в виде атеросклероза. Как известно, важными свойствами имбиря являются укрепление кровеносных сосудов, выведение холестерина из крови и предотвращение тромбообразований.

Как образуется тромб

Для чистки сосудов и улучшения состояния ССС хорошим средством считается смесь имбиря с чесноком, лимоном и мёдом (природным лекарством лучше не злоупотреблять и принимать ежедневно не больше 3 ст. л.).

Способы использования

Известный продукт употребляют в сыром, молотом и маринованном виде. В продаже также встречается белый и чёрный имбирный корень, где разница между ними только в обработке. Полезные свойства и кулинарные качества сохраняются при любом внешнем воздействии.

Сырой корень

Узнайте также
Полезно ли есть имбирь в сыром виде?
Вкус сырого имбиря терпкий и жгучий. Применение в таком виде считается более полезным, ведь он не поддаётся термической обработке и сохраняет полезный состав.

Растение можно использовать как для приготовления кулинарных блюд, так и для профилактики заболеваний — достаточно добавить маленький кусочек в чай, кофе или воду, подсластив мёдом или сахаром.

Важно выбрать свежий росток, отличающийся острым запахом, гладкой поверхностью и насыщенным лимонным цветом.

Молотый порошок

Много кулинарных приправ основано на измельчённом имбире. Его добавляют, как специю, в салаты, овощные закуски, супы, маринады, соусы, рыбные блюда и даже в варенье. При готовке важно знать о правилах использования. Так, во время приготовления рыбных блюд имбирь добавляется за полчаса до готовности, а в салаты его можно вносить сразу.

Имбирь молотый

Порошок широко используется в народной медицине и косметологии, как основная составляющая медицинских препаратов, смесей, настоек и масел. Он расщепляет жиры, выводит токсины, обладает противовоспалительным действием и чистит кишечник. Все эти свойства сохраняются в измельчённом виде.

Способы приготовления

Отвары, приготовленные на основе корня, сделают лекарства намного полезней. Правильно приготовленная смесь поможет справиться с чувством голода и улучшить работу пищеварительного тракта при похудении, снять похмелье и поддержать мужское здоровье.

Важно! Перед изучением рецептов не забудьте, что имбирь — природный энергетик, поэтому готовить напитки лучше утром.

Чай (с лимоном, мёдом, мятой, корицей) для похудения

Ингредиенты:

  • молотый имбирь — 0,5–1 ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • лимон — 1 кольцо;
  • мёд — 2-3 ч. л.;
  • мята — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить палочку корицы и молотый имбирь, варить в течение 2 мин. на слабом огне.
  3. Процедить отвар и добавить лимон.
  4. Остудить напиток, добавить мёд и мяту.
  5. Дать чаю настояться и употреблять в тёплом виде за 30 мин. до еды.

Имбирный чайЛимон можно заменить любым цитрусовым. Для усиления вкуса в напиток добавляют кардамон или гвоздику, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Чай для снятия похмельного синдрома

Ингредиенты:

  • молотый порошковый имбирь — 2 ч. л.;
  • стружка лимонной корки — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • гвоздика — 1 головка;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и настоять в течение 15 мин.

Принимать напиток надо в два этапа. Сначала выпить маленькими глотками половину стакана с тёплым чаем, затем оставить на 30 мин. Вторую половину залить нагретой водой и выпить таким же способом.

Важно! Такой состав вызывает выделение жёлчи и желудочного сока, в перерыве между приёмом чая надо подкрепиться лёгкой закуской (сухарями, ломтиком сыра или бананом).

Смесь для повышения потенции

Ингредиенты:

  • имбирь — 200 г;
  • мёд — 200 г;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Корень помыть и измельчить на тёрке.
  2. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  3. Смешать ингредиенты и добавить мёд.
  4. Залить смесь тёплой водой и настоять в течение суток при комнатной температуре.
  5. Затем переместить состав в банку, закрыть и хранить в холодильнике.

Имбирная смесь и лимоном и мёдомВажно, чтобы вода не была сильно горячей, ведь при температуре свыше +60°С мёд теряет полезные свойства. Принимать настойку надо по 1 ч. л. за 20 мин. до полового акта. Лечебный отвар применяется и мужчинами, и женщинами как мощный афродизиак.

Смесь для укрепления суставов

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.;
  • свежий корень имбиря — 2 см;
  • корень куркумы — 1 см;
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Очистить морковь.
  2. Натереть корень имбиря и куркумы.
  3. Всё смешать до однородной массы с помощью блендера. Смесь готова.

Имбирная смесь для суставов

Количество ингредиентов указано с расчётом на одну порцию. Надо употреблять по 50–60 мл, три раза в день, за полчаса до еды. Регулярный приём поможет побороть воспаление, укрепит кости и смажет суставы.

Смесь для сосудов

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 300 г;
  • лимон —1 шт.;
  • мёд — 3-4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Все продукты помыть и просушить.
  2. Перемолоть корень и лимон с помощью блендера.
  3. Добавить мёд и всё перемешать.
  4. Смесь укладывается в банку и хранится в холодильнике.

Такой полезный настой принимают как для профилактики (1 ст. л. в день), так и для лечения (3 ст. л. в день). Суточная норма не зависит от режима питания.

Употребление маринованного имбиря (салаты, как самостоятельное блюдо)

Японская кухня издавна использует растения как незаменимую составляющую всех рыбных блюд, в том числе и суши. Корень служит природным антисептиком для сырых морепродуктов. Сегодня на полках отечественных магазинов маринованный имбирь доступен в любом виде и ёмкости. Интересно, что в свежем виде он белого цвета, а при подаче в ресторанах — розового. Маринованный имбирь

Всё дело в периоде сбора урожая. Если делать это в мае, то продукт действительно имеет натуральный розовый цвет. В остальных случаях его подкрашивают пищевыми красителями для гармоничного вида блюда. Лепестки часто добавляют в различные салаты.

Ознакомьтесь также
Польза от маринованного имбиря при похудении
Например, для приготовления закуски достаточно измельчить пряность, добавить пекинскую капусту, яблоко, засыпать зеленью и полить подсолнечным маслом. За счёт низкого содержания калорий, овощем часто заменяют ингредиенты блюд в целях похудения.

Его подают с морепродуктами, супами, бульонами и используют как диетический маринад при приготовлении мяса.

Иногда хозяйки добавляют маринованный имбирь в начинку выпечки, чтобы получить пряный вкус, или кладут лепестки на бутерброды с паштетом.

Таким образом, волшебный корень может решить много проблем со здоровьем и порадовать прекрасным вкусом блюд. Главное — соблюдать дозу, рецепт, учитывать все противопоказания, и результат не заставит себя ждать.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео