Назад
Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?

Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?


Навигация по разделу
Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?

Капуста белокочанная — один из наиболее витаминных продуктов на наших столах, особенно зимой. Если есть дача, грех не использовать возможность вырастить овощ. Ключевой фактор хорошего урожая — правильно подобранный сорт. Большинство дачников уже выбрали для себя сочные, урожайные, вкусные и любимые сорта. Сегодня мы расскажем о тех сортах, которые отличаются отсутствием горчинки.

Ринда F1

Гибрид, достигающий съёмной степени зрелости спустя всего 76 дней после появления всходов. Хорош для употребления в любом виде. Срок хранения может составлять до 4 месяцев, но только в прохладном помещении. Ринда F1 имеет довольно плотную текстуру, не слишком тугую, но и не рыхлую. Вкус капуста имеет приятный, полностью лишённый горчинки.

Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща.

Гибрид растёт в любой почве, главное — стабильная температура и не слишком плотный грунт. Не стоит чрезмерно загущать посевы. Для лучшего результата выращивания рекомендуется периодически рыхлить прикорневой участок, так вы обеспечите лучший приток кислорода. Можно летом высевать повторно.

Капуста Ринда F1

Казачок F1

Гибрид ультраранний, кочаны созревают спустя всего 40 дней после высаживания рассады. Если же вы выращиваете методом посева семян, то урожай можно срезать через 60-70 дней. Кочаны некрупные, плотность имеют среднюю, красивого окраса: снаружи — светло-зелёные, внутри — кремовые. Вес небольшой, до 1,5 кг всего. Во вкусе отсутствует горечь. Казачок F1 устойчив к большинству капустных болезней и атакам вредителей. Выращивают в парниках и теплицах, на открытом грунте — только под укрытием. На плодородных почвах даёт прекрасные урожаи. Хранятся плоды до 4 месяцев. Не подвержены растрескиванию и имеют прекрасный товарный вид.

Капуста Казачок F1

Лангендейкер Поздняя

Сорт выведен в Германии. Поспевает к октябрю. Кочаны крупные, массой до 4,5 кг, приплюснутые или округлые. Срок хранения очень длинный, при этом вкусовые качества только улучшаются со временем. Интересно, что кочаны после созревания не обязательно сразу же срезать, на грядках они не портятся продолжительный период времени. Капусту используют для приготовления любых блюд, подходит для продолжительного хранения. Сорт обладает такими характеристиками, как: хорошая транспортабельность, устойчивость к засухам, болезням и атакам вредителей.

Лангендейкер Поздняя

Слава 1305

Один из наиболее распространённых сортов. Поспевает спустя 115 дней после посадки рассады. Масса головки может достигать 5 кг. Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для тепловой обработки или засолки. Кочаны приплюснутой формы, внутри почти белые, верхний лист — светло-зелёный. Хорошо поддаются транспортировке.

Капуста на 91% состоит из воды.

Лучше всего растёт во влажном климате с умеренными температурами. Зимой отлично хранится. К болезням имеет среднюю устойчивость. Сорт высокоурожайный, после созревания не спешите срезать, на грядках приобретает большую сладость с течением времени. Сорт капусты Слава 1305

Доброводская

Сорт относится к среднеспелым. Оптимальное назначение — для квашения. Кочаны круглые, среднеплотной текстуры, веса могут достигать 9 кг. Листья кремового цвета, сладкие, сочные. Срок хранения может составлять до полугода после сбора урожая. Сорт устойчив к заболеваниям и вредителям.

Сорт капусты Доброводская

Выбирая сорта для посадки, учтите особенности выращивания в определённом климате, чтобы выращивание капусты не преподнесло неприятных сюрпризов. Витаминной вам осени!

Была ли эта статья полезна?
14 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео