Назад
Особенности мёда с луком для чистки сосудов

Особенности мёда с луком для чистки сосудов


Навигация по разделу
Особенности мёда с луком для чистки сосудов
1 комментарий

Лечение проблем с сосудами головного мозга должно быть комплексным. Одним из дополнительных инструментов в общей терапии является сок лука с мёдом. О полезных свойствах этих продуктов и правилах их применения, читайте ниже.

Химический состав и калорийность лукового сока с мёдом

На 200 мл сока лукового, размешанного с мёдом 1:1 приходится 366,1 ккал.

На это количество насчитывается:

  • белков 2,2 г;
  • жиров 0,2 г;
  • углеводов 88,5 г.

В составе такой продукции содержится масса питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, а также соединения, оказывающие выраженный антибактериальный эффект.

Знаете ли вы? По содержанию природного сахара лук превосходит яблоки и груши.

Луковый сок с мёдом включает ряд витаминов:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • фолаты;
  • РР, Е;
  • биотин;
  • ниацин.
Лук и мёд

Химический состав лукового сока с мёдом:

Микроэлементы Макроэлементы
Железо Кальций
Йод Калий
Марганец Сера
Никель Фосфор
Хром Хлор
Цинк Натрий
Фтор -
Алюминий -
Бор -
Рубидий -

Помимо вышеперечисленного, луковый сок с мёдом богат эфирными маслами, фитонцидами, различными ферментами.

Полезные свойства ингредиентов

Благодаря сочетанию химических составов лукового сока и мёда, эффект от их совместного потребления гораздо выше. Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности.

Мёда

Медовая продукция оказывает ярко выраженное восстановительное воздействие. Снижает проницаемость сосудов, укрепляя их стенки. Способствует интенсивному повышению защитных функций организма к воздействию негативных факторов окружающей среды. Состав мёда Помимо этого, благодаря содержанию растительных элементов в составе, помогает успокоить нервную систему, оказывая мягкий седативный эффект, что благотворно сказывается на качестве сна. Эта особенность продукции способствует повышению стрессоустойчивости.

Витамины группы В помогают восстановить мембраны клеток и участвуют в формировании ферментативных соединений человеческого организма. Антиоксидантные соединения повышают устойчивость тканей, повышают их тонус.

Лукового сока

В луковом соке содержится большое количество фитонцидов и эфирных масел, которые оказывают антибактериальный эффект, препятствуют размножению инфекции. Луковый сок обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом, что позволяет быстро вывести токсины из организма естественным путём, и снизить уровень холестерина в крови. При употреблении этого продукта ускоряется метаболизм и восстанавливается нормальная микрофлора кишечника.

Знаете ли вы? При раскопках захоронения Тутанхамона была обнаружена амфора с мёдом. Самое интересное, что продукт совершенно не утратил своих полезных свойств.

Благодаря минеральным солям, содержащимся в составе лукового сока повышается способность организма к усвоению витаминов. Простагландин А способствует снижению АД, что благоприятно воздействует на сосуды. Благодаря снижению давления, улучшается процесс засыпания, что повышает качество отдыха. Луковый сок

Когда рекомендуется проводить чистку?

При помощи сосудов по организму распространяются вместе с кровью питательные вещества, витамины и кислород. С возрастом внутри сосудов уменьшается просвет, за счёт формирования на внутренних стенках холестериновых бляшек.

В связи с недостатком поступления крови к мозговым центрам наблюдаются такие симптомы, как головокружение, хроническая усталость, развитие различных заболеваний, связанных со всеми системами органов и заражением инфекцией. Исходя из этого чистку сосудов нужно проводить хотя бы 1-2 раза в год.

Вам будет интересно узнать, как использовать луковый сок от боли в ухе.

Также рекомендуется проводить эту манипуляцию при наличии таких отклонений в работе организма, как:

  • атеросклероза;
  • ожирения на фоне повышения холестерина в крови;
  • остеохондрозе;
  • угревых высыпаниях, которые долго не сходят;
  • частых ОРВИ;
  • стрессах;
  • неврологических проблемах;
  • повышенном АД.
Атеросклероз

Как можно почистить сосуды?

Чтобы почистить сосуды будет недостаточно использования только лукового концентрата с мёдом. В совокупности с этим необходимо пересмотреть свой рацион питания, и полностью исключить продукты с повышенным уровнем содержания холестерина. Следует отказаться от употребления жареного, слишком солёного и острого, копчёностей, мучного, сладостей.

В меню нужно включить больше свежих фруктов и овощей, нежирное мясо, рыбу, гречку, овсянку, рис, бобовые. В день следует употреблять не менее 500 г свежих овощей. Также стоит ограничить поступление соли — в день не более 5 г. Вторым важным моментом является достаточное потребление жидкости.

Важно! Луковый сок с мёдом детям от 6 лет дают по 0,5 ч. л. в процессе еды и только 2 раза в день. Если наблюдаются боли в желудке или тошнота, то сразу отменяют лечение таким средством.

Лучше всего оставить в рационе обычную воду и соки (овощные/фруктовые). В день нужно выпивать не менее 2 л воды. Соки можно употреблять до 4 часов, но не на ночь, иначе с утра будет на лице отёчность. Третьим инструментом в достижении цели должны стать умеренные физнагрузки. Начинать утро нужно с лёгкой гимнастической разминки. На протяжении дня следует больше ходить. Женщина пьет воду

Какие есть рецепты очищения?

Самый распространённый рецепт для очищения сосудов мозга предполагает сочетание лукового концентрата и мёда в пропорции 3:1. Такое средство принимают 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 минут до основного приёма пищи. Курс лечения составляет 14 дней. Чтобы повысить эффективность очищения сосудов, в рацион вводят натуральный гранатовый сок — его употребляют по 100 мл 2 раза в день.

Ещё один рецепт предполагает настаивание лукового сока с мёдом на красном вине. Подходит такое средство только для взрослых. Употребляют его 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой на протяжении 2 недель.

При неврологических проблемах, а также постсрессовом синдроме подойдёт рецепт, в котором луковый сок и мёд смешивают с отваром из фенхеля, валерианы и зверобоя. Такой состав принимают по 1 ст. л. в день на протяжении 2-3 месяцев в зависимости от интенсивности патологии. Луковый сок с мёдом

Вред и противопоказания

  • Рассматриваемый способ очищения сосудов не подходит при:
  • наличии аллергических реакций на травы и пыльцу;
  • индивидуальной непереносимости одного из ингредиентов средства;
  • обострениях болезней ЖКТ (панкреатит, гастрит, язвенный колит);
  • повышенной кислотности;
  • сахарном диабете;
  • беременности;
  • кормлении грудью.

Обычно при соблюдении дозировок средство не вызывает никаких побочных действий. Если рекомендации не соблюдаются может наблюдаться несварение, боли в ЖКТ, тошнота, рвота.

Важно! Луковый сок с мёдом противопоказан детям до 6 лет.

Способы хранения

Хранению подлежат только средства, сделанные на основе вина. В холодильнике на дверце, они могут не терять своих целебных свойств на протяжении полугода. Другие же средства хранятся в таких же условиях не более 2-3 суток. Луковый сок с мёдом Луковый сок с мёдом — отличное средство для очищения сосудов мозговых центров. Оно прекрасно очищает организм от холестерина, восстанавливает стенки сосудов и повышает регенерационную способность организма. Кроме того, средство отлично повышает иммунитет.

Была ли эта статья полезна?
82 раза уже помогла
1 комментарий
Рита Жулькенова
Рита Жулькенова
02.02.2020 в 15:42

почему не напишите более конкретно почему лук чистит сосуды.

Новое youtube видео