Назад
Это поможет увеличить урожай огурцов в 2 раза: 6 июльских приемов

Это поможет увеличить урожай огурцов в 2 раза: 6 июльских приемов


Навигация по разделу
Это поможет увеличить урожай огурцов в 2 раза: 6 июльских приемов

Каждый дачник мечтает получать максимально возможные урожаи выращиваемой культуры. Но не всегда мы знаем, что именно нужно для этого сделать. Сегодня мы поговорим о том, что можно сделать в июле с посадками огурцов, чтобы увеличить урожай плодов в два раза.

Пасынкование

К середине лета можно провести процедуру удаления боковых побегов для огурцов поздней посадки. Удаляют при этом не только пасынки, а и завязи из пазух листьев. За счёт пасынкования культура тратит энергию на завязывание и вызревание плодов, а не на развитие листьев и побегов. Срезают пасынки длиной не менее 4 см острыми ножницами. Пасынкование огурцов

Подкормка

В июле огурцам необходим калий, фосфор и другие микроэлементы, а не азот. В период активного плодоношения растения подкармливают не менее 2 раз. Для первого внесения подойдёт раствор из нитрофоски в пропорции 1 ст. л. на 10 л воды. Второе внесение удобрения проводится спустя несколько недель. Для этого используют 1 ст. л. сульфата калия и ½ л коровяка на 10 л воды.

Опыление

В середине лета в самую жару насекомые-опылители не так активно летают. Во-первых, сейчас уже меньше цветёт растений, во-вторых, зной — не лучшее время для вылетов. Поэтому следует подумать, как привлечь полезных насекомых на участок. Для этого грядки с огурцами можно опрыскать раствором мёда с водой (1 ст. л. на 1 л воды). Если результатов процедуры мало, можно заняться опылением самостоятельно. Для этого мягкой кисточкой с мужских цветов на женские переносится пыльца. Из школьной программы по биологии мы помним, что мужские цветы имеют тычинки, а женские — пестики. Метод необходим только для гибридов и сортов, опыляемых насекомыми.

Полив

Огурцы очень чувствительны к засухе. Когда им не хватает влаги, плодов завязывается меньше, а те, что есть, приобретают горчинку. Поэтому в самую жару следует поливать огурцы раз в 2 дня, при этом воды нужно брать около 10 л на 1 м2. Но, если лето не жаркое и с обильными осадками, естественно, можно поливать реже или вовсе не поливать. Следите за состоянием своих растений. Избыток влаги также вреден, это благоприятная среда для возникновения множества болезней. Воду для полива берут тёплую, и льют под корень. Процедуру проводят после захода солнца.

Полив огурцов в июле

Подвязка

Взрослые кусты с длинными побегами лучше подвязать. Так можно не только увеличить количество завязей плодов, а и защитить растение от вредителей и болезней. Подойдёт для этого сетка, шпалера. Можно пустить куст и по забору. Бывает 2 вида подвязки: вертикальная и горизонтальная. Помимо очевидной выгоды от подвязки, есть ещё одна: это значительно облегчает сбор урожая овощей.

Рекомендуем узнать более подробно, лучшие методы подвязки огурцов.

Мульчирование

Корневая система огурца располагается близко к поверхности, поэтому вероятность повреждения её высока. Процедуру рыхления стоит проводить крайне осторожно. А ещё лучше замульчировать грядки с огурцами соломой, скошенной травой без семян, торфом, перегноем, опилками. Мульча защитит корни от травмирования, сохранит влагу в почве, убережёт от сильной жары или перепада температур, улучшит структуру грунта. Проследите, чтобы материал не касался стеблей.

Эти нехитрые приёмы помогут собрать гораздо больше урожая полезных огурцов с вашей грядки.

Была ли эта статья полезна?
13 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео