Назад
Все средства, которые должны быть в запасе у томатовода

Все средства, которые должны быть в запасе у томатовода


Все средства, которые должны быть в запасе у томатовода

Выращивание томатов отнюдь не самое простое занятие. Как и многие другие агрокультуры, томаты нуждаются в особенном уходе и поэтому у каждого садовода должны быть все необходимые средства, чтобы не только поддерживать жизнедеятельность растения, но и в итоге получить вкусный и обильный урожай.

Безопасность

Первое, что необходимо сделать — это обеспечить безопасность растению и защитить от различных болезней. Для этого в «садовой аптечке» должен быть препарат Трихоцин или любая его производная. Дело в том, что именно грибок семейства Hypocreaceae обладает свойством вырабатывать множество различных по своему действию антибиотиков и является универсальным средством для борьбы против болезней огородных растений, в том числе и томатов.

Все средства, которые должны быть в запасе у томатовода

Удобрение

Как и человеку, растениям нужны витамины. Самым лучшим в этом вопросе является бактерия с очень запоминающимся названием — «сенная палочка» (Bacillus subtilis). Она оказывает профилактическое действие и не дает растению заболеть, снабжая его необходимыми ферментами и витаминами. Содержится в таких препаратах как Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин-М.

Вам будет интересно почитать по етой же теме:

Все средства, которые должны быть в запасе у томатоводаРецепт первого европейского блюда с использованием помидоров в Неаполе был опубликован в 1692 году.

Томаты, как и многие другие культуры, нуждаются в удобрении. Самыми необходимыми считаются азот, фосфор и калий. Конечно, можно добавлять эти средства по отдельности, но можно приобрести сразу комплексное удобрение, содержащее все 3 элемента. Кроме того, что это удобно для применения, это ещё и выгодно.

Бор (или борная кислота) — ещё одно важное удобрение для томатов. Бор можно сравнить с кальцием для человека — он помогает растению развиваться и расти. Недостаток этого вещества может привести к уменьшению роста, потери листьев и в конечном итоге полное отсутствие урожая. Стоит упомянуть о сульфате магния, который также необходим для полноценного роста и добротной почвы.

Если вы только начинающий томатовод, то янтарная кислота должна стать вашим лучшим другом в выращивании томатов. Она оказывает комплексное действие на растение, улучшая его рост, количество и качество урожая. Применять его несложно и не требуется какое-то особое мастерство.

Для тех, кто не хочет много тратиться тоже есть выход: Доломитовая мука. Это достаточно эффективная и малозатратная добавка для почвы. Расход у неё небольшой, поэтому хватит для всего огорода.

Защита от вредителей

Чтобы защитить томаты от таких вредителей как клещи, тля, трипсы и гусеницы, в запасе у томатовода должен быть Фитоверм. Именно он справляется и со всеми вредителями и безопасен для человека. Кроме того, можно воспользоваться и схожими препаратами, такими как Битоксибациллин и Лепидоцид. Они также борются с различными насекомыми, грызунами и личинками.

Все средства, которые должны быть в запасе у томатовода

Повышение качества плодоносия

Кроме всего прочего, для того, чтобы уберечь растение от сбрасывания цветков, ухудшения вкуса плодов и снижения «иммунитета», можно использовать такой препарат как Завязь. На первый взгляд, это довольно простое удобрение, но тем не менее, оно имеет поистине волшебный эффект: улучшает рост и вкус плодов, активизирует обмен веществ у растений, способствует повышению урожая.

Благодаря большому содержанию так называемого «гормона счастья» серотонина, помидоры способны поднимать настроение не хуже шоколада.

Безусловно, применение каких-либо средств для поддержания жизни и роста растений необходимы и полезны. Однако, стоит упомянуть, что кроме этого растения нуждаются в обыкновенном уходе: своевременный полив, освещенность, удобрение почвы и достаточное количество кислорода. А ещё — любовь и усердие способны производить как и оздоровительный так и питательный эффект.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео