Назад
Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями

Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями


Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями

Сорта помидоров кистевые отличаются от других тем, что томаты созревают на растении гроздьями, а не поодиночке. Это достаточно сильно увеличивает количество томатов на одном растении, то есть повышается урожайность. Чаще всего кистевые сорта имеют некрупные плоды. Они идеальны для переработки, консервации целиком, засолки. Однако есть и кистевые сорта с крупными плодами. Мы хотим представить вашему вниманию самые лучшие, с нашей точки зрения, кистевые сорта и гибриды томатов, о посадке которых стоит задуматься.

Кистевой F1

Данный гибрид имеет повышенную урожайность и ранние сроки созревания. Зрелые томаты красного окраса и округлой формы. Имеют плотную мякоть и кожицу. Если снимать их с куста целыми кистями, то они могут храниться долгий период времени. Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г. Имеют универсальное назначение, но, как и все кистевые виды, оптимально подходят для переработки.

Кистевой F1 может плодоносить даже в условиях недостаточного освещения и низких температур. Поэтому идеально подходит для культивирования в самых холодных регионах.

Гроздь томатов

Красная звезда F1

Относится к раннеспелым томатам. Отличается гибрид высокой урожайностью. Имеет довольно крупные, как для кистевых разновидностей, плоды. Максимальный вес томата может превышать 110 г. Вкусовые качества отменные, мякоть сладкая, сахаристая, плотной текстуры. Универсальное назначение: употребление в свежем виде, консервирование, засолка, переработка на соусы и соки, пасты.

Гибрид обладает устойчивостью ко многим инфекциям. Даёт обильные урожаи даже при недостаточном уходе. Отлично себя чувствует в северных регионах.

Томат Красная звезда F1

Аделина

Низкорослый сорт, имеющий средние сроки вызревания. Выращивание универсальное, защищённый и открытый грунт. Плоды продолговатой формы, некрупные, алого окраса. Могут дорасти максимум до 80 г. Мякоть сладкая и ароматная. Подходят для консервации, засолки, свежих салатов.

Сорт обладает устойчивостью к засухе и многим болезням. Высокоурожайный натуральный сорт, не требующий особенного ухода.

Томат Аделина

Алые свечи

Кусты высокие, требующие формировки в 2 стебля. Сорт средних сроков созревания урожая. Универсальное выращивание. Плоды завязываются отлично при любых погодных условиях. Томаты вытянутой цилиндрической формы. Имеют в стадии зрелости розовый окрас. Вес средний, до 100 г каждый плод. Отличаются отменными вкусовыми качествами. Сорт имеет универсальное назначение. Плодоношение длительное, до самых холодов. Плоды хорошо поддаются транспортировке. Томаты Алые свечи

Альфонс F1

Гибрид подходит для любого способа выращивания. Куст среднего размера, имеет ранние сроки созревания. Требует обязательного пасынкования и подвязки к опоре. Альфонс F1 — высокоурожайный гибрид, дающий урожай в открытом грунте до 15 кг с 1 м2, и свыше 20 кг — в закрытом грунте. Овощ мелкий, сливовидной формы, красного окраса, массой 30-40 г. Вкусные и сладкие, ароматные. Прекрасно подходят для консервирования целиком. Гибрид имеет высокую устойчивость к большинству инфекций томатов.

Томаты Альфонс F1

Выбирая для посадки кистевые томаты, вы значительно облегчите себе процесс сбора урожая. А вы выращиваете на своём участке кистевые сорта или гибриды помидоров? Какие из них ваши любимые?

Была ли эта статья полезна?
48 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео