Назад
Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона

Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона


Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона

Если у вас нет дачного участка, это не повод отказываться от выращивания томатов. Дело в том, что селекционеры давно вывели сорта, специально предназначенные для выращивания на балконах. Они небольшие, неприхотливые, при этом дают урожай не хуже привычных нам сортов. Какие сорта карликовых томатов можно выращивать на балконе — читайте далее.

Балконное чудо

Этот сорт карликовых томатов является одним из самых популярных для комнатного выращивания. Плоды зреют в кистях по 6 штук, масса каждого — до 70 г. Имеют ярко-красный окрас, мякоть сочную и сладкую. Это идеальный вариант, поскольку способен плодоносить даже в условиях недостаточного освещения и при прохладном воздухе. Чаще всего помидоры употребляют в свежем виде. За томатами не требуется особенного ухода, им не нужны подвязывания и пасынкование. Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов. Имеет устойчивость к самым распространённым заболеваниям томатов.

Томат Балконное чудо

Балкони Елоу

Данный сорт также часто выращивают в домашних условиях. Куст вырастает компактного размера, до 0,5 м. Срок созревания плодов в среднем 105 дней. Плоды мелкие, созревают в кистях до 10 штук. Масса каждого — до 30 г. Томаты имеют жёлтый окрас, округлую форму. Мякоть с лёгкой кислинкой. Универсальное назначение: употребление в свежем и в переработанном виде. Сорт лёгкий в уходе, неприхотливый, устойчивый к заболеваниям.

Томаты Балкони Елоу

Комнатный сюрприз

Сорт является ультраранним, уже спустя 75 дней после посадки сеянцев можно снимать первый урожай. Кусты невысокие, до ½ м высотой. Плоды красные, сливовидной формы с прекрасными вкусовыми качествами. Сорт даёт высокую всхожесть семян. Отличная урожайность, за сезон можно получить до 3 кг плодов с одного куста.

Томаты Комнатный сюрприз

Жемчужина красная

Сорт относится к декоративным, при этом даёт плоды прекрасных вкусовых качеств. Срок созревания — начиная с 85 дня после посева. Высоты куст достигает не более ½ м. Жемчужину красную можно выращивать не только дома, а и в теплицах, на грядках. Количество плодов на кистях — до 7, масса каждого до 20 г. Окрас красный. Мякоть имеет сладкий вкус, помидоры сочные и мясистые. Плоды имеют универсальное назначение, употребляют их и в свежем, и в переработанном виде.

Томаты Жемчужина красная

Романтик F1

Гибрид устойчив к заболеваниям, подходит для выращивания в любых условиях. Очень урожайный. На каждой грозди способно созреть до 25 плодов. Томаты округлые, среднего размера, до 55 г каждый. В стадии зрелости помидоры имеют коричневатый окрас с вкраплениями жёлтого. Вкус отменный.

Томаты Романтик F1

Вишенка

Бывают разновидности черри как красного, так и жёлтого цвета. На кусте плоды созревают на длинных плетях со множеством маленьких томатов. Куст может вырасти до 0,9 м высотой. Относится к детерминантным сортам, способен ограничивать рост самостоятельно после появления определённого числа побегов. Масса каждого томата черри всего 15 г максимум. В зависимости от разновидности, в зрелом виде окрас может быть красным или жёлтым.

Томаты Вишенка

А вы выращиваете в домашних условиях томаты карликовых сортов? Делитесь своим опытом в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео