Назад
Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году


Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

Дачный сезон окончен, но это совсем не значит, что дачникам можно расслабляться. Сейчас нужно уделить время подбору посадочного материала на будущий год. Впечатляющий выбор сортов и гибридов, предлагаемый рынком, может удовлетворить требования каждого дачника. В нашей статье мы расскажем о лучших сортах томатов, которые стоит приобрести для посадки в следующем сезоне.

Бычье сердце

Этот сорт давно завоевал сердца огородников. Он один из самых популярных. Его можно выращивать практически в любых климатических зонах, но в более холодных регионах рекомендуется для посадки в теплицах. Сорт даёт большие плоды, по форме напоминающие сердце. Вкусовые качества отменные, с лёгкой кислинкой. С одного куста снимают в среднем 4 кг помидоров. При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стебля. Томаты Бычье сердце

Розовый мёд

Отличается приятными вкусовыми качествами. Плоды сладковатые, имеют форму сердца. Окрас — розовый. Если выращивать в закрытом грунте, куст может вырасти до 1 м, на грядках — чуть меньше. При формировании растения в 1 стебель, плоды первой кисти могут достигать веса 1 кг. Розовый мёд считается среднеспелым сортом. Хорошо противостоит большинству заболеваний. Легко переносит перепады температур и влажности.

Кенигсберг

Имеет средние сроки достижения зрелости. Высота растения может достигать 2 м. С 1 м2 посадок можно снять урожай до 18 кг при соответствующем уходе. Подходит для выращивания на огороде и в теплицах. Плоды имеют продолговатую форму, вес каждого томата — до 300 г. За счёт плотности кожицы хорошо переносят транспортировку. Подходит для употребления и в свежем, и в переработанном виде. Есть разновидность, плоды которой жёлтого окраса, сорт называется Золотой Кенигсберг.

Красный петух

Гибрид подходит для культивирования во всех климатических условиях. Можно выращивать как на грядках, так и в теплице. Имеет ранние сроки созревания. Куст достигает 0,8 м. Формировать лучше не больше, чем в 3 стебля. Плоды крупные, массой до 400 г, красные. На вкус сладкие, с лёгкой кислинкой. Назначение — универсальные, подходят для употребления в свежем, и в переработанном виде. Хорошо поддаются транспортировке. Легко переносят неблагоприятные погодные условия. С одного куста можно получить до 5 кг томатов. Из недостатков можно отметить, поскольку это гибрид, что собрать посевной материал не представляется возможным.

Помидоры Красный петух

Рио Гранде

Среднеспелый сорт. Плодоносит больше 3 месяцев, до наступления холодов. Кусты невысокие, не требуют подвязывания. Томаты продолговатой формы, не слишком крупные. Плоды с плотной кожицей и мякотью, красного цвета. Имеют хорошую лёжкость, при соответствующих условиях хранения, могут лежать до 3 месяцев. Легко транспортируются. На вкус стандартные, с ноткой кислинки. Сорт хорошо переносит перепады температур, отсутствие поливов. Устойчив к болезням и атакам вредителей. Универсальны в употреблении.

А какие томаты вы выращиваете на дачном участке? Какие сорта оказались урожайными, вкусными, неприхотливыми? Делитесь своим опытом, и вы поможете начинающим огородникам выбрать самые лучшие сорта и гибриды.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео