Назад
5 лучших ранних сортов жёлтых помидоров

5 лучших ранних сортов жёлтых помидоров


5 лучших ранних сортов жёлтых помидоров

Если вы ещё не выращиваете на даче жёлтые помидоры — быстрее исправляйтесь! По количеству полезных веществ томаты золотого окраса ничуть не уступают красным аналогам, а по некоторым позициям и вовсе превосходят.

  • Преимущества жёлтых сортов:
  • витаминный состав превосходит сорта других окрасов;
  • содержат больше каротина, ниацина, ликопина;
  • не несут вреда людям, страдающим аллергическими реакциями;
  • подходят для различных диет, ведь они менее калорийны, чем красные томаты, а также содержат меньше кислот, что подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Наша статья поведает о лучших, на наш взгляд, ранних сортах жёлтых томатов.

Амана Оранж

Сорт относится к среднеранним по срокам созревания. Томаты в момент достижения спелости приобретают жёлто-оранжевый окрас. Форма — плоскоокруглая, хорошо видны рёбра. Плоды крупные, могут достигать массы в 0,6 кг. Амана Оранж обладают сладким вкусом с фруктовыми нотками. Сорт достаточно устойчив к основным болезням томатов. Урожайность высокая, от 15 до 20 кг с 1 м2. Выведен в США.

Помидоры Амана Оранж

Жёлтая вишня

Жёлтая вишня — сорт раннеспелый, до периода плодоношения от прорастания проходит в среднем 95 дней. Куст этих помидоров черри может достигать в высоту более 2 м, при этом формируют его в один стебель. На каждой кисти образовывается до 40 плодов. Сорт подходит как для выращивания на грядках, так и для теплиц. Томаты круглые, мелкие, ярко-жёлтой расцветки, массой около 15 г. Один куст способен дать до 2 кг урожая. Вкусовые качества отменные, мякоть сладкая. Подходит для употребления в свежем и переработанном виде. Подвержен различным заболеваниям.

Помидоры Жёлтая вишня

Гибрид «Золотая Андромеда F1»

Относится к ранним срокам созревания, плоды появляются уже к сотому дню после появления первых всходов. Плоды крупные, массой до 300 г. Гибрид устойчив к низким температурам. Хорошо переносит транспортировки. Обладает длительным сроком хранения, вплоть до 3 месяцев без потери вкусовых и внешних качеств. С 1 м2 можно получить в среднем до 12 кг помидоров. Подходит для употребления в свежем и консервированном виде. Из недостатков можно отметить толстую кожицу, слабую корневую систему и подверженность некоторым заболеваниям.

Золотая Андромеда F1

Дина

Среднеранний сорт, вырастающий до 1 м в высоту. Оптимален для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте. Плоды среднего размера, массой в 150 г, круглой формы. Окрас — жёлто-оранжевый. Дина — среднеурожайный сорт, с 1 м2 можно получить до 5 кг томатов. Отличается отменными вкусовыми качествами и повышенным содержанием каротина. Подходит для переработки и употребления в свежем виде. Устойчивость к заболеваниям имеет среднюю. Зато прекрасно переносит отсутствие поливов. Период плодоношения длительный.

Дина

Золотое руно

Золотое руно — очень раннеспелый сорт, плодоносящий уже спустя 85 дней после появления всходов. Выращивают его с успехом на грядках и в теплицах. Томаты овальной формы, жёлто-оранжевые, массой до 100 г. Урожайность с 1 м2 — до 7 кг. Мякоть плотная, сладкая, нежная. Подходит для салатов и консервирования. Обладает устойчивостью к ряду заболеваний.

Золотое руно

А вы выращиваете жёлтые томаты? Расскажите о своих любимых сортах.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео