Назад
Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов


Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

Все привыкли видеть томаты пускай не красного, то хотя бы однотонного цвета. Бывают и жёлтые, и розовые, и даже чёрные (тёмные). Однако существуют сорта, которые дают двухцветные плоды. Такие томаты объединены под названием биколор.

Помидоры могут иметь кожицу одного цвета, а мякоть другого, либо поверхность бывает двух чередующихся окрасов. Плоды ценятся не только за оригинальный внешний вид, а и за отменные вкусовые качества. Мякоть зачастую у сортов биколора насыщенная, сочная. Такие плоды дают более густой сок. В них меньшее содержание кислот, поэтому их можно есть людям, страдающим болезнями ЖКТ. Количество ликопина напротив, повышенное в сравнении с обычными томатами, поэтому они считаются более полезными.

В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов.

Basinga Bi-Color

Сорт вошёл в топ лучших для культивирования огородниками-любителями. Он очень популярен среди европейцев и американцев. Сейчас невозможно определить, где был выведен данный сорт.

  • Среди основных преимуществ можно отметить:
  • плоды массой до 350 г;
  • высокая урожайность;
  • неприхотливость;
  • приятный вкус, плоды сладкие, с фруктовыми нотками;
  • подходит для культивирования открытым и закрытым способом.

Томат Basinga Bi-ColorСорт индетерминантный, средние сроки созревания

Costoluto Genovese

Сорт считается оптимальным для производства сока. Выведен итальянским селекционером. Куст вырастает высокорослым, является среднеспелым. Плоды достигают веса 350 г, ребристые, розового окраса. Мякоть душистая и мясистая. Культивируют сорт на открытом и закрытом грунтах. В пищу употребляются в свежем и переработанном виде.

Помидоры Costoluto Genovese

Mortage Lifter Yellow

Легендарный американский сорт. Впервые его начал выращивать фермер со смешным прозвищем Радиатор Чарли в начале 20 столетия. Сорт стремительно завоевал рынок благодаря отменному вкусу, крупным размерам плодов, красивому внешнему виду и высокой урожайности. Фермер разбогател и назвал свой сорт Lifter (подъёмные) потому, что дела Чарли пошли в гору именно благодаря выращиванию данного сорта. Подходит Mortage Lifter Yellow для теплицы и выращивания на грядке. Период плодоношения длительный. Сорт ранний и крупноплодный. Помидоры достигают веса в полкилограмма.

Mortage Lifter Yellow

Grandma Viney’s Yellow and Pink

Томаты имеют жёлто-розовую расцветку, средняя масса — 300 г. Сорт высокорослый, может вырасти до 3 м в высоту. Плоды имеют округлую, слегка приплюснутую форму. Для того, чтобы мякоть не имела кислинки, необходимо обеспечить хороший доступ солнечного света кустам. Но даже с лёгкой кислинкой, мякоть имеет отменные вкусовые качества, очень ароматная.

Grandma Viney’s Yellow and Pink

Cherokee Purple

Сорт не является гибридом, при том, что плоды в момент зрелости окрашиваются в пурпурно-чёрный цвет, не характерный для томатов. Средняя масса — 350 г. Сорт средних сроков созревания, индетерминантный. Мякоть зелёная с красно-фиолетовыми вкраплениями. Вкусовые качества необычные, плоды сладкие с послевкусием красного сухого вина и лёгкой уксусной ноткой.

Помидоры Cherokee Purple

У вас есть опыт выращивания двухцветных сортов томатов? Какие из них ваши любимые? Делитесь опытом в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео