Назад
Где в Подмосковье ловить карася

Где в Подмосковье ловить карася


Навигация по разделу
Где в Подмосковье ловить карася

Карась является распространённой рыбой, поэтому водится практически везде. В многочисленных водоёмах Подмосковья он встречается очень часто. В данной статье вы узнаете, куда можно поехать на рыбалку за пределами столицы.

Как правильно выбрать водоём

Если вы хотите получить хороший результат от ловли карася, вам необходимо правильно выбрать водоём. Многое зависит от времени года и погодных условий.

Ловля карася зимой Например, зимой при поиске места рыбак должен обращать внимание на следующие факторы:

  • карась обычно водится там же, где и окунь с плотвой;
  • в холодное время года вышеуказанная рыба обитает в реках с илистым дном;
  • карась предпочитает воду с высоким уровнем кислорода.
Знаете ли вы? Компоненты рыбьей чешуи используют в производстве губных помад многие косметологические фирмы.

В тёплое время года лучше выбирать:

  • небольшие водоёмы, где на берегу есть много деревьев, которые создают тень и не дают возможность воде сильно нагреваться (рыба ищет прохладную воду);
  • речки и озёра с зарослями тростника и камыша.

Ловля карася в тёплое время

Осенью карась выбирает глубокие водоёмы, чтобы спрятаться в этот период в ямах на дне.

Где можно ловить карася бесплатно

Найти хорошее и бесплатное место в Подмосковье для рыбаков не так легко. Чаще всего такая возможность бывает у людей, которые отдыхают в платных коттеджах, расположенных на берегу реки или озера. Опытные рыбаки в поисках бесплатной рыбалки отправляются подальше от Москвы. Расстояние и расходы на дорогу оправдываются хорошим уловом карася.

Особенности платной рыбалки

В Подмосковье существует огромное количество платных мест для рыбалки. Найти озеро или реку с карасём несложно. Всё, что нужно сделать, — это приобрести пропуск к берегу и наслаждаться любимым занятием. Стоимость такой услуги везде разная. Платная рыбалка

Всё зависит от следующих особенностей:

  • инфраструктура и ухоженность прилегающей территории;
  • расстояние от мегаполиса;
  • качество дороги, которая ведёт к водоёму;
  • виды рыбы и её разнообразие в определённом месте;
  • экология района.

Обратите внимание на информацию о том, как приготовить перловку для рыбалки в термосе.
К особенностям платной рыбалки также можно отнести ограничения в правах рыбака. Например, находиться на водоёме можно определённый промежуток времени, за который были заплачены деньги. Нередко также существует запрет на вылов некоторых видов рыб.

Платная рыбалка

На что ловить карася в подмосковных прудах

Летом рекомендуется ловить карася на насадки растительного происхождения:

  • хлеб, булочки и тесто;
  • варёные злаковые (горох, пшеница или кукуруза);
  • каши (мамалыга, манка, мастырка и т. д.).

Важно! Если вы хотите поймать большое количество карасей, то для этого необходимо взять с собой прикормку — шары из жмыха, сухарей, овсянки или перловки, смешанные с землёй.

Весной, осенью и зимой карась хорошо будет клевать на:

  • мотыля;
  • червя;
  • опарыша.

Насадки для карася

Популярные водоёмы и места для ловли карася

Рыбаков в нашей стране очень много, поэтому спрос на хорошие места большой. Далее в статье представлены самые популярные варианты подмосковных водоёмов.

Направление Новорижское шоссе

Если вы отправитесь из Москвы в направлении Новорижского шоссе, то на вашем пути будут встречаться следующие водоёмы:

  1. Пруд у посёлка Ильинское. Он имеет небольшой размер. Располагается недалеко от столицы — около 15 км. Глубина его достигает 3 м.
  2. Озеро у деревни Зубово. Этот вариант также небольших размеров, с илистым дном. Глубина достигает 7 м. Карась в этом озере ловится очень хорошо.
  3. Водоём у деревни Матрёнино. Она находится в 100 км от мегаполиса. Проходимость к берегам отличная. Дно илистое. Уловы карася, как правило, большие. Природа здесь очень красивая. Но летом в этом месте всегда много людей.
  4. Водоём у деревень Таблово, Зубово и Чередово. Эти населённые пункты расположены в 100 км от столицы. Пруд впечатляет своими размерами — 145 га. Глубина — около 5 м. Рыбалка в этом месте платная. Рядом есть магазины. Вы можете здесь остановиться в гостинице. Отдыхающие часто ходят в местную баню. В округе можно найти ещё места для ловли карася, которые также пользуются популярностью (в деревнях Зубово и Каменка).
  5. Сычёвские карьеры. Расстояние от Москвы — 91 км. Через данный водоём проходит мост. Карьеры имеют немаленькую площадь. За рыбалку в этом месте нужно будет заплатить.
  6. Брикетские торфяные карьеры. Много лет назад на этом месте были поля с торфоразработками. Ровное, илистое дно создаёт хорошие условия для карася. Максимальная глубина — 2 м.
  7. Озеро Тростенское. Из-за болотистой местности, которая поросла мхом, подобраться близко к воде очень сложно. Рыбаки приезжают на данное озеро за золотым карасём.
  8. Озеро Глубокое. Подходить к водоёму следует с северной стороны, поскольку другие пути затоплены болотами и заросли кустами. Особенностью этого озера является большая глубина — 32 м.
  9. Останкино. Территория вокруг пруда ухоженная. Глубина — до 3 м. Вход для рыбаков открыт с четверга по воскресенье.
  10. Измайловские пруды. Рыбалка в этом месте платная. На территории есть несколько водоёмов, в которых можно половить карася.
Ловля карася

Северная железная дорога (Савёловский вокзал)

Популярными считаются водоёмы рядом с такими станциями:

  1. Бескудниково. Окружают данную станцию несколько карьеров. Добраться к берегу несложно. Отзывы рыбаков об этом месте очень хорошие. Количество карася вас обязательно порадует. Природные пейзажи впечатляют.
  2. Лианозово. В деревне Алтуфьево есть хорошее озеро для зимней рыбалки, летом этому делу мешают отдыхающие. Здесь водятся красный и белый виды карася.
  3. Долгопрудная. Если вы хотите в этом месте получить хороший улов рыбы, то идти к берегу необходимо со стороны парка.
  4. Лобня. Пруд возле данной станции подходит для зимней рыбалки, поскольку летом это место пользуется популярностью среди отдыхающих.
  5. Катуар. От железной дороги необходимо проехать ещё минут 10, чтобы добраться к пруду. Большой водоём имеет ухоженные берега. В летний период в этом месте можно увидеть много рыбаков на лодках.
  6. Икша. В районе этой железнодорожной остановки есть три пруда. Находятся они в деревне Игнатово.
Ловля карася

Октябрьская железная дорога (Ленинградский вокзал)

В данном направлении вы можете найти водоёмы рядом с такими станциями:

  1. Левобережная. Пруд находится недалеко от остановки. Летом в этом месте отдыхают люди. Берега ухоженные и сухие. В зимнее время рыбаков здесь очень много.
  2. Планерная. От станции вам нужно будет пройтись к деревне Бурцево, где и находится пруд. Местные жители подскажут вам дорогу, проходимость к берегу хорошая.
  3. Подрезково. Два водоёма находятся возле церкви недалеко от станции. В этом месте очень красиво и можно наловить много рыбы.

Важно! Чтобы порыбачить в пруду вышеуказанного совхоза, необходимо получить разрешение местных властей. Рыбу можно ловить только на удочку.
Вы можете также съездить в совхоз «Чашниково». Рыбаки очень хвалят водоём, который находится в пределах данного хозяйства. Улов карасей

Московско-Рязанская железная дорога (Казанский вокзал)

В этом направлении железной дороги также есть много водоёмов на таких станциях:

  1. Косино. В этом районе находятся два озера: Белое и Святое.
  2. Панки. Возле станции есть 2 больших водоёма. В летний период в этом месте можно увидеть много отдыхающих, что для рыбаков не всегда удобно.
  3. Томилино. Пруд рядом со станцией примыкает к речке Перехорка. Здесь водится белый карась.
  4. Быково и Ильинская. Рыбачить рядом с железнодорожной остановкой можно в речке Перехорка. Здесь всегда людно и много лодок.

В данном направлении от Москвы порыбачить можно также в деревнях Островец, Заозерье и Кривцы. Добираться в эти населённые пункты нужно на автомобиле или рейсовыми маршрутными такси. Местные жители подскажут вам, как проехать к водоёмам. Дорога к берегу хорошая.

Ловля карася

Московско-Донбасская железная дорога (Павелецкий вокзал)

Станции на железной дороге в данном направлении, возле которых есть водоёмы, следующие:

  1. Расторгуево. Идти к пруду необходимо будет от остановки минут 15. Территория возле берега ухоженная, с парком и домом, где можно остановиться на несколько ночей. Рыбачить здесь можно зимой и летом на карася (крупного и среднего размеров). Это место также подходит для семейного отдыха.
  2. Ленинская. У местных жителей вам нужно будет узнать, как добраться к совхозу «Ленинские Горки». Там есть красивый пруд. Рыбачить в этом месте сплошное удовольствие, уловы карася всегда хорошие.
Знаете ли вы? Археологами был найден рыболовный крючок, которому насчитывается около 42 000 лет. На данный момент это самый старый подобный инвентарь.

Московско-Киевская железная дорога (Киевский вокзал)

Вам нужно будет ехать к следующим станциям:

  1. Толстопальцево. В 15 минутах от станции находится старый заброшенный завод, возле которого есть 4 водоёма. У местных жителей можно узнать точную дорогу к ним.
  2. Кокошкинская. В посёлке есть небольшой пруд, из которого люди берут воду. Из-за этого рыбачить в этом месте можно только рано утром или ночью.
  3. Крекшино. Железная дорога проходит через деревню с одноимённым названием. В местном пруде можно получить хороший улов карася.
  4. Царицыно. Рядом с железной дорогой располагается большой ухоженный пруд. Окружает его красивый парк. В этом месте есть услуга аренды лодки. Порыбачить здесь можно на белого карася.
  5. Бутово. На территории местной школы есть небольшой пруд. Рыбалка в нём разрешена.
  6. Щербинка. Железная дорога проходит через деревню Захарьино, где и находится пруд с красивыми пейзажами. В тёплое время года здесь много отдыхающих, поэтому рыбаки сюда предпочитают приезжать зимой.
Ловля карася

Московско-Курская железная дорога (Курский вокзал)

Чтобы ловить карася, вы можете отправиться к следующим станциям в Московско-Курском направлении:

  1. Кусково. Рядом с остановкой располагается пруд, где есть бесплатный доступ к рыбалке.
  2. Горенки. Выйдя из электрички, вы увидите водоём с ухоженными берегами. Это место пользуется популярностью среди отдыхающих и рыбаков.
  3. Балашиха. Приехав на данную станцию, вы сможете быстро добраться к большому пруду. В нём водится разная рыба, в том числе и карась.
  4. Железнодорожная. От остановки нужно будет проехать ещё несколько минут. Прибыть вы должны к Савинскому озеру. Территория возле него ухоженная, с удобными подходами к берегу. Здесь можно не только хорошо порыбачить, но и отдохнуть с друзьями или семьёй.
Возможно, вам пригодиться информация об особенностях ловли карася на кукурузу.

Ярославская железная дорога (Ярославский вокзал)

Станции в Ярославском направлении следующие:

  1. Соколовская. Добраться вам нужно в деревню Образцово. На станции люди подскажут вам дорогу. В местном озере водится красный карась.
  2. Воронок. На станции вам нужно спросить, как пройти к карьеру. Водоём в этом месте славится тем, что в нём водится много крупного карася.
Ловля карася В Подмосковье для рыбаков есть много мест, где можно порыбачить на карася. Сейчас с помощью современных технологий эту рыбу легко найти даже в небольшом пруде малоизвестной глубинки. Тем более в новом водоёме всегда интереснее рыбачить.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео