Назад
10 лучших сортов персиков по мнению экспертов

10 лучших сортов персиков по мнению экспертов


10 лучших сортов персиков по мнению экспертов

Персик — растение недолговечное, характеризующееся быстрым переходом в фазу плодоносного, интенсивного роста.

Требования к климату и почве

Персик нуждается в тёплом и солнечном месте для посадки. Температуры ниже -22°С повреждают почки и слабые ветки. Движение сока в них начинается относительно рано, с наступлением первых весенних потеплений.

Персики

Раннее цветение — главная причина повреждения фруктовых почек и цветов. Для персиков подходят места с более мягким и устойчивым климатом, где ущерб от холода и града маловероятен. Нужно избегать и закрытые места без достаточного потока воздуха.

Персики

Для него больше всего подходят рассыпчатые, богатые гумусом и рыхлые почвы. При выращивании на более трудно отапливаемых и влажных почвах, желательно использовать утепление из алычи. Персик лучше всего выращивать на черноземе.

В больших количествах семена персика ядовиты.

Удачные сорта

По срокам созревания они бывают ранние, летние, поздние летние и осенние.

Далее рассмотрим лучшие сорта для выращивания.

Спринг тайм

Плоды относительно небольшие, бордового цвета. С кисло-сладкой мякотью. Косточка не отделяется. Созревают в конце июня. Для употребления в свежем виде.

Спринг тайм

Дикси ред

Плоды средние, жёлтые, ярко-красные на освещенной стороне. Мякоть светло-оранжевая, умеренно сладкая, не отделяется от косточки. Созревают в середине июля. Их употребляют в свежем виде.

Дикси ред

Мариголд

Плоды некрупные, золотистого цвета. Мякоть жёлтая, сладкая, с лёгким ароматом, косточка отделяется. Созревают во второй половине июля. Подходит для употребления в свежем виде. Сорт устойчив к низким температурам.

Мариголд

Редхейвен

Плоды крупные, округлые, покрытые красными полосами и множеством точек. Мякоть жёлтая, сладкая, с характерным ароматом мускатного ореха. Созревают они в конце июля. Их употребляют в свежем виде, замораживают и перерабатывают в компоты.

Редхейвен

Флеминг фьюри

Плоды крупные, шаровидные, золотистого цвета с красным пушком. Мякоть жёлтая, сладкая, с ароматом мускатного ореха, отделена от косточки. Употребляются в пищу свежими, замороженными и обработанными.

Флеминг фьюри

Хале

Плоды крупные, округлые, с оранжевой окраской. Мякоть жёлтая, ароматная, с очень хорошим вкусом, отделена от косточки. Созревают в конце августа. Их используют в свежем виде и для компотов.

Хале

Фортуна

Плоды некрупные, с основной жёлто-оранжевой окраской, местами с краснотой. Мякоть жёлтая, очень сладкая. Созревают в начале августа. Очень хорошо подходят для консервирования.

Фортуна

Роял прайд

Плоды от средних до крупных, окрас умеренно красного цвета. Мякоть жёлтая, довольно сладкая, высокого качества. Созревает в конце августа. Отлично подходит для компотов.

Роял прайд

Роял Ли

Плоды от средних до крупных. Окрас жёлтый с покраснением. Мякоть сладкая, хорошего качества. Созревают в конце сентября. Чаще всего используют для компотов.

Роял Ли

Симфония

Плоды крупные, шаровидные. У них жёлтая кожура, полностью покрытая красными волосками. Мякоть жёлтая, красноватая вокруг косточки, имеет хороший вкус. Симфония Созревают в середине августа. Подходит для употребления в свежем виде и для переработки.

Чтобы персик хорошо рос, ему нужны сотни часов зимнего холода.

Правильный выбор подходящего сорта — самое важное условие для здорового роста и в будущем хорошего урожая.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео