Кризис сельского хозяйства Индии: фермеры стареют, не имея молодой смены


Навигация по разделу
back
Назад
Кризис сельского хозяйства Индии: фермеры стареют, не имея молодой смены

Сегодня фермеры Индии неизменно находятся в возрасте старше 40 лет. Это, на первый взгляд, простое зрелище оказывается большой проблемой для сельскохозяйственного сектора Индии и для всех людей, выживающих за счёт производимой ими пищи — индийские фермеры стареют.

В 2016 г. средний возраст индийского фермера составлял 50,1 года. Это беспокоит, потому что поколение нынешних фермеров уходит из профессии. Это означает, что мы приближаемся к ситуации, когда у одного из крупнейших потребителей продовольствия останется мало фермеров.

Сегодня и люди среднего возраста, и молодёжь избегают сельского хозяйства. Возможно, в стране не будет следующего поколения фермеров.

В 2011 г. 70% индийской молодёжи жили в сельской местности, где сельское хозяйство по-прежнему являлось основным источником существования. По данным переписи 2011 г., каждый день 2 тыс. фермеров отказываются от сельского хозяйства. Доход фермера составляет около 1/5 дохода не фермера.

Кризис сельского хозяйства Индии: фермеры стареют, не имея молодой смены

Молодёжь фермерских общин не интересуется сельским хозяйством — настолько, что большинство студентов, заканчивающих сельскохозяйственные университеты, переключаются на другие профессии.

Как выясняется, те, кто работает на семейных фермах или каким-либо другим образом вовлечены в фермерство, также делают это с принуждением. Только 1,2% из 30 тыс. сельской молодёжи, опрошенной некоммерческой организацией Pratham в 2017 г., стремились быть фермерами.

Сельское хозяйство по всему миру стареет без адекватной замены следующим поколением. Средний возраст фермера в США составляет 58 лет, а японского фермера - 67 лет. Каждому третьему европейскому фермеру более 65 лет.

Кризис сельского хозяйства Индии: фермеры стареют, не имея молодой смены

Как и в Индии, фермеры отказываются от сельского хозяйства по всему миру. В Японии, например, в ближайшие 6-8 лет 40% фермеров прекратят заниматься сельским хозяйством. Японское правительство уже приступило к масштабному плану поощрения людей младше 45 лет стать фермерами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео