Беларусь обмолотила полтора миллиона гектаров зерновых полей


Навигация по разделу
back
Назад
Беларусь обмолотила полтора миллиона гектаров зерновых полей

Аграрии Республики Беларусь к сегодняшнему дню общими усилиями сумели обмолотить свыше полутора миллионов гектаров полей с зерновыми и зернобобовыми культурами.

Примечательно, что данный показатель составляет порядка семидесяти трёх процентов от намеченного в начале уборочной кампании плана. Такой информацией поделились с общественностью представители пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь.

Также в ведомстве поспешили подчеркнуть, что среди лидеров процесса сбора зернового и зернобобового урожая (без учёта кукурузы, проса и гречихи) прочно закрепилась на первом месте Брестская область. Силами местных производителей удалось обмолотить более девяноста пяти процентов полей, что привело к показателям урожая в один миллион сто сорок шесть тысяч тонн зерна.

Беларусь обмолотила полтора миллиона гектаров зерновых полей

Показатель урожайности Гродненской области равен одному миллиону трёмстам шестидесяти тоннам зерна и зернобобовых с восьмидесяти трёх с половиной процентов от общей площади региональных полей.

На третьем месте расположились аграрии Минской области, которые сумели к сегодняшнему дню обмолотить почти семьдесят три процента полей со злаковыми и зернобобовыми. Их урожай на данный момент — как минимум один миллион триста тысяч тонн зерна.

Гомельские хлеборобы обработали немногим менее семидесяти процентов полей, намолотив пятьсот семнадцать с половиной тысяч тонн зерна. Могилёвские аграрии слегка уступают своим гомельским коллегам с показателем в шестьдесят восемь процентов обмолоченных сельхозугодий и урожаем нового зерна в объёме пятьсот пятьдесят две тысячи восемьсот тонн.

Беларусь обмолотила полтора миллиона гектаров зерновых полей

Не лишним будет отметить, что в нынешнем сезоне на территории республики Беларусь площадь полей с зерном и зернобобовыми (без учёта кукурузы, проса и гречки) составляет порядка двух миллионов двухсот тысяч гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео