Уровень самоубийств среди французских фермеров на 20 процентов выше среднего

Самоубийства становятся всё более распространёнными среди фермеров Франции.

Французский национальный институт статистики и экономических исследований (Institut National de la Statistique et des Études Économiques-INSEE) опубликовал данные о драматической ситуации, с которой сталкиваются фермеры.

По данным института, уровень самоубийств среди этой категории во Франции на 20% выше, чем среди остального населения. По мнению HortoInfo, причинами этого являются финансовые проблемы и социальная изоляция, на которую в настоящее время обречены фермеры.

Уровень самоубийств среди французских фермеров на 20 процентов выше среднего

К этому следует добавить усиливающееся давление радикальных групп экологов на использование пестицидов, а также других групп, которые нападают на фермеров-животноводов.

Согласно Официальным данным Национального совета экономического анализа, 84% доходов французских фермеров поступают от субсидий как от самого французского государства, так и от Европейского союза.

Уровень самоубийств среди французских фермеров на 20 процентов выше среднего

Общая сельскохозяйственная политика (CAP) позволила трансформировать французскую структуру производства. Но недавний кризис и изменения в CAP вместе с глобализацией и новыми моделями производства заставляют французских производителей сильно страдать от социальных проблем.

Осенью этого года, а точнее, 25 сентября, состоялась премьера фильма «Во имя земли» («Au nom de la terre»), который посвящён сельскохозяйственного кризису. Фильм основан на реальных событиях и направлен на повышение осведомлённости о проблемах, стоящих перед французскими фермерами.

Уровень самоубийств среди французских фермеров на 20 процентов выше среднего

Кинолента рассказывает историю возвращения Пьера (Pierre) во Францию через некоторое время из США. На ферме отца он вводит план модернизации на основе кредита, и живёт долго и счастливо. Тем не менее, есть кризис и финансовые проблемы, депрессия и алкоголь.

Видео: Уровень самоубийств среди французских фермеров на 20 процентов выше среднего

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий