Украинские фермеры ознакомились с выращиванием павловнии и улиток


Навигация по разделу
Украинские фермеры ознакомились с выращиванием павловнии и улиток

Доходная павловния вызывает большой интерес у сельхозпроизводителей Украины. Более 70 заинтересованных лиц из разных уголков Украины приехали 20 сентября 2019 г. на мероприятие «Идеи для агробизнеса: павловния и улитки» в село Арчепитовка Одесской области на базу отдыха «Усадьба на Кодыме», чтобы из первых уст получить информацию об агротехнологии выращивания павловнии, а также рынках её сбыта.

Организаторами мероприятия стали: Центр развития и правовой поддержки села и Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

Учасники тура посетили участок павловнии ООО «Синергия-Э» и встретились с владельцем бизнеса Александром Гонцовым. Также они могли осмотреть улиточную ферму.

Павловния является искусственно выведенным и клонированным деревом, имеющим хорошую способность к выживанию и развитию в экстремальных условиях (от -27 до +45°С). У дерева большие листья, благодаря чему каждый год оно поглощает около 20 кг. углекислого газа, при этом производя до 6 кг. кислорода.

Прежде всего его применяют как деловую древесину, используемую для изготовления досок для серфинга, лыж, сноубордов, паркета, жалюзи, потолков, мебели, а также в судостроении и авиастроении. Кроме того, древесина павловнии идеально подходит для изготовления музыкальных инструментов.

Павловния — хороший медонос, мёд из неё прозрачный, напоминает акациевый. Из полученных в результате переработки отходящих материалов после распиловки деловой древесины изготавливают пеллеты.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео