Прикарпатский улитковод удостоился награды от Кабмина

Украина

Правительственную премию не так давно получил директор улиточной фермы ООО Каньон Групп Иван Паламарчук. Особое внимание Кабинета Министров он заслужил за создание фермерского хозяйства по выращиванию улиток и развитие туризма на территории села Копачинцы Городенковского района Ивано-Франковской области.

Улиточная ферма Ивана Паламарчука привлекает туристов, которые сплавляются по реке Днестр. Экскурсию на ферму посещают взрослые и дети. Здесь они могут отведать деликатесного мяса, приготовленного по специальной технологии. Чтобы туристам было интересно, на ферме постоянно экспериментируют.

История улиточной фермы в Копачинцах началась 2 года тому. Иван вместе с друзьями размышлял о возможности открытия своего дела. На заработки выезжать не хотелось, ведь это не выход для страны.

Прикарпатский улитковод удостоился награды от Кабмина

Решили организовать ферму по выращиванию улиток, арендовали 10 соток земли. Сначала односельчане настороженно относились к соседству с моллюсками, опасаясь, что те расползутся по огородам. Но этого не случилось и люди успокоились.

Свою продукцию предприятие реализует под брендом «Покутская улитка», популярном среди ресторанов. Но рестораторы не отличаются надёжностью. Учитывая это, предприниматели ищут зарубежные рынки сбыта, тем более, что цены на такой товар там выше.

Прикарпатский улитковод удостоился награды от Кабмина

Премия Кабинета Министров каждый год находит своего хозяина, имеющего особенные достижения и подталкивающего молодое поколение к участию в общественно-политической жизни. Она присуждается во многих направлениях, в частности, за внедрение творческих и новейших идей в создании и ведении бизнеса и создания новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике