Семейная ферма по выращиванию улиток открылась в Винницкой области

В посёлке городского типа Сутиски Тывровского района Винницкой области семья предпринимателей занялась выращиванием средиземноморских улиток Helix Aspersa Maxima. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Открытие семейной фермы по выращиванию съедобных улиток стало возможным благодаря областной программе по поддержке малого и среднего бизнеса. ФЛП «Прудник» только начинает работу со средиземноморскими улитками. Финансовая поддержка в виде выделения 200 тыс. грн льготного кредита является хорошим подспорьем для молодого бизнеса.

Первый заместитель главы ОГА Андрей Гижко отметил, что это небольшое семейное предприятие является уникальным объектом не только на территории Винницкой области, но и всей Украины. Василий Прудник с сыном Максимом осваивают новое для себя дело на опыте коллег из Львова и Закарпатья. Семейная ферма по выращиванию улиток открылась в Винницкой области

Для нормальной жизнедеятельности и быстрого набора веса моллюскам необходимо обеспечить оптимальные условия. Фермеры надеются, что все их старания окупятся. Улитки Helix Aspersa Maxima быстро растут.

Для достижения товарного качества им нужно всего 6 месяцев. Мясо моллюсков этого вида намного вкуснее и нежнее, чем у виноградной улитки, да и спрос на него более высокий, говорит Василий Прудник. Семейная ферма по выращиванию улиток открылась в Винницкой области

С приходом лета молодняк переселят из теплицы в открытые вольеры, где растёт рапс, который является зелёным кормом для улиток. Едят моллюски и специальный комбикорм, который позволяет вырастить их на протяжении одного сезона. Уже в конце сентября улиток будут собирать, и готовить к реализации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий