Торговая война и падение цен заставляют американских семейных фермеров уходить с полей

Мир

На Среднем Западе США всё большее количество зернопроизводителей, чтобы снизить финансовую нагрузку на свои семьи, предпочитают по-дешёвке «сбрасывать» свою технику и находить арендаторов для своей земли.

Пожилые фермеры уходят на пенсию и всё меньше молодых людей выстраиваются в очередь, чтобы заменить их. Пенсионные показатели фермеров не отслеживаются ни государственными, ни государственными органами США, но федеральные данные показывают, что ряды фермеров постепенно стареют.

Средний возраст американских фермерских операторов составлял 57,5 года в 2017 году по сравнению с 54,3 года в 1997 году. Торговая война и падение цен заставляют американских семейных фермеров уходить с полей

Число ферм также сокращается, поскольку отрасль всё в большей степени консолидируется либо в руках крупных операторов, либо крошечных нишевых производителей. Фермы среднего размера, т.е. те, чей годовой объём продаж превышает 50 000 долларов США, но менее 5 миллионов долларов США неуклонно сокращаются.

Для многих семей уход из фермерского хозяйства является болезненным, но простым расчётом: торговая война с Китаем, начатая тарифами, введёнными администрацией Трампа, длится уже почти 10 месяцев. Торговая война и падение цен заставляют американских семейных фермеров уходить с полей

По словам Х. Эндрю Пайрона, исполнительного директора Big Iron Auctions в Сент-Эдварде, штат Небраска, такие факторы в настоящее время «ускоряют процесс» среди фермеров, решивших уйти в отставку.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии