В Черниговской области появится новая перепелиная ферма

Украина

В Ивановской объединённой территориальной общине Черниговской области началась реконструкция колхозной фермы. На её базе предприниматель Андрей Боженко планирует выращивать перепёлок.

Из руин колхозной фермы Андрей Боженко возводит перепелиную ферму. Уже в августе нынешнего года он планирует заложить маточное поголовье птицы, а в декабре — получить первую продукцию.

В настоящее время молодой предприниматель производит капитальный ремонт сооружения. Он проводит его реконструкцию и оснащение, так как со времён советского прошлого здесь остались одни только голые стены. В Черниговской области появится новая перепелиная ферма

Для Ивановской объединённой территориальной общины инициатива молодого бизнесмена означает приток налоговых средств и десяток новых рабочих мест. Местное самоуправление открыто и лояльно к инвесторам, имеет привлекательную логистику и уменьшенную налоговую нагрузку, что создаёт условия для заинтересованности в размещении производственных мощностей в этой общине, — рассказал председатель Ивановской ОТО Сергей Гарус.

Ранее сообщалось, что фермеры из Тернопольской области выращивают уникальных овец каракулевой породы. Как и Андрей Боженко, они организовали ферму в запущенном колхозном строении. Супруги Захарчуки выкупили помещение, сделали в нём ремонт и облагородили территорию. В Черниговской области появится новая перепелиная ферма

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
10 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии