Цветы из семейных теплиц Закарпатья продаются по всей Украине


Навигация по разделу
Цветы из семейных теплиц Закарпатья продаются по всей Украине

Село Великие Комяты Виноградовского района Закарпатской области можно назвать цветочной столицей Украины. Здесь в семейных теплицах круглый год выращивается множество цветов, которые продаются по всей стране.

Наталия Луканич из села Великие Комяты вот уже 10 лет занимается цветами. До этого она выращивала огородные культуры, такие как капуста и томаты. Цветочное хозяйство стартовало с трёх пачек семян, которые были куплены на пробу.

Сама Наталия говорит, что выращивать цветы выгоднее и приятнее, только вот работы с ними не меньше, чем с овощами. Ухаживать за цветами ей помогают члены семьи и несколько рабочих. Контролирует хозяйство 83-летний дедушка Наталии Андрей Хрипта. Цветы из семейных теплиц Закарпатья продаются по всей Украине

С каждым годом в Великих Комятах растёт число домашних тепличных хозяйств по выращиванию цветов. Продукция этих теплиц продаётся по всей Украине. Так, в сезон за цветами приезжают оптовые покупатели из Львова, Киева, Николаева, Запорожья и других городов. Местную продукцию можно купить и на небольших закарпатских рынках.

Цены на неё стартуют от 4 грн. Самым дорогим цветком является сульфиния. Она продаётся по цене в 100 грн/шт. Такая цена объясняется исключительной капризностью сульфинии, что ведёт к повышенным трудозатратам на её выращивание. Цветы из семейных теплиц Закарпатья продаются по всей Украине

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео