Ровенские айтишники открыли улиточную ферму


Навигация по разделу
 Ровенские айтишники открыли улиточную ферму

Три гектара земли, покрытые специальными дощечками, а рядом — две небольшие в промышленных масштабах, теплицы. Так работает новаторская ферма в Привольненской объединённой общине. Выращивают здесь не огурцы с помидорами, а улиток — африканских и средиземноморских.

«Это наш первый год. Мы учимся, ведь мы с партнёром занимались совсем другой сферой — мы пришли из IТ, искали новые интересные направления для бизнеса и остановились на выращивании улиток и решили, что будем делать это в Привольном», — рассказал совладелец улиточной фермы Роман Денькович.

Необычным предпринимателям в общине не удивились. Говорят, знали фермеров и раньше, когда те работали в сёлах ОТО в компьютерной сфере. Поэтому, когда молодые предприниматели пришли с идеей — поддержали. Ведь бизнес — это дополнительные деньги, и территорию заброшенного колхоза удалось привести в порядок. Поэтому местные жители помогали, как могли. Ровенские айтишники открыли улиточную ферму

На ферме улитка проходит весь цикл жизни — от зарождения икры до взрослой особи. Растут моллюски сначала в теплицах, а уже потом их выносят на поля. Работа здесь проходит по иностранному опыту, ведь именно в Европе на улиток наибольший спрос.

Питаются улитки специальным растением. Оно называется перко и является гибридом рапса и капусты. Его специально вывели для выращивания улиток. Кроме свежей растительной пищи подопечные фермы получают комбикорм. Ровенские айтишники открыли улиточную ферму

Выращивают улиток здесь всего год. В перспективе планируют развивать зелёный туризм, проводить экскурсии, дегустации. А также предприниматели собираются делать готовые продукты, на которые есть спрос в Украине, но больше всё же ориентируются на экспорт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео