Первая автономная ферма Великобритании на старте


Мир
← В категорию
Мир

Первая автономная ферма в Великобритании на старте своего полноценного функционирования.

После того, как проект Hands Free Hectare (HFHa), осуществляемый Университетом Харпера Адамса и Precision Decisions получит дополнительное существенное финансирование для расширения своей деятельности, Великобритания получит свою первую «Автономную ферму», которая позволит выращивать и собирать урожай без операторов, сидящих за рулём, или агрономов на земле.

На 35 гектарах земли в Шропшире будут выращиваться три различных комбинируемых урожая. Команда проекта ищет решения таких проблем, как управление автопарком, логистика и навигация транспортных средств. Первая автономная ферма Великобритании на старте

Как только ферма будет полностью создана, она станет испытательным полигоном для сельскохозяйственных инноваций. Компаниям будет предложено проверить и оценить свои технологии. HFHa начался в 2016 году, цель проекта — стать первым в мире, кто выращивает, ухаживает и собирает урожай, используя только автономные средства.

Проект прошёл два успешных цикла тестирования и получил ряд наград, в том числе награду BBC Food and Farming Future Food Award.

Новая ферма будет трёхлетним проектом, базирующемся в кампусе Университета Харпер Адамс в Шропшире. Проект запущенный в сотрудничестве Harper Adams, Precision Decisions вместе с новым партнёром — британским подразделением австралийского специалиста по точному земледелию Farmscan AG. Первая автономная ферма Великобритании на старте

Джонатан Гилл, исследователь мехатроники в университете, рассказал: «Мы переходим от технико-экономического обоснования к настоящему видению будущего сельского хозяйства».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии