Украинские производители улиток вынуждены закупать корма в Польше


Навигация по разделу
Украинские производители улиток вынуждены закупать корма в Польше

Украинским производителям приходится закупать зелёный корм для улиток — траву перко — в Польше. Продукция недешёвая, но необходимая: для маленького поголовья улиток — это основной корм, поедая который моллюски быстро достигают нужного веса.

В Украине перко не выращивают, рассказывает Николай Гаврилов, один из основателей фермерского хозяйства «Чугуевское», который держит мини-ферму моллюсков.

О том, что зелёный корм приходится закупать в Польше, говорят и в ассоциации «Улитка Украины». В хозяйстве «Чугуевское» уже закупили семена этой травы и начали выращивать кормовую культуру самостоятельно.

Украинские производители улиток вынуждены закупать корма в ПольшеСурепица

К слову, трава перко была выведена в Германии путём межвидового скрещивания озимой сурепицы с листовой капустой. В 1977 г. она была завезена в Украину. Внешне перко похожа на сурепицу, имеет очень разветвлённую корневую систему.

Кроме кормовых целей, перко выращивают для производства масла. Урожайность семян достигает 25-30 ц/га, зелёной массы — 500-600 ц/га.

Украинские производители улиток вынуждены закупать корма в Польше

По содержанию протеина в семенах, перко превышает подсолнечник более чем в 2 раза. Шрот используют в кормопроизводстве. Зелёная масса травы перко идёт на силос и охотно поедаётся всеми видами сельскохозяйственных животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео