Неурожай в Австралии продолжается третий год подряд


Навигация по разделу
back
Назад
Неурожай в Австралии продолжается третий год подряд

Главный товарный аналитик ABARES Питер Гудэй сказал, что общий объём производства сельскохозяйственной продукции Австралии, по прогнозам, будет падать третий год подряд, чего не было уже более 60 лет.

Прогнозируется, что общий урожай в 2019–2020 гг. будет самым низким с 2007–2008 гг. Погодные условия были плохими в начале сезона в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе и ещё больше ухудшились. Погодные условия в Западной Австралии заметно ухудшились за весну и привели к значительному снижению производства.

Перспективы летних культур также плохие из-за очень низкого уровня влажности почвы в большинстве этих регионов.

Прямая речь: «Производство озимых культур было сокращено после тяжёлой весны во многих регионах, и в плохих условиях продолжится сокращение поголовья скота, но ожидается, что производство упадёт, поскольку для убоя будет доступно меньше животных», — сказал Гудэй.

Неурожай в Австралии продолжается третий год подрядВ Австралии находится самая крупная ферма в мире. Anna Creek Station занимает площадь более 34 тыс. км², что больше территории Бельгии (30,5 тыс. км²).

Гудэй сказал, что, согласно прогнозам, стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции снизится на 8% до 45 млрд. долл.

Несмотря на то, что можно ожидать быстрого восстановления урожая после улучшения сезонных условий, животноводческому сектору потребуется более длительный период для восстановления пастбищ и начала восстановления стада – по прогнозам, национальное стадо крупного рогатого скота уменьшится до самого низкого уровня с начала 1990-х гг.

Хотя урожай пшеницы в Австралии, как ожидается, снова будет значительно ниже среднего в 2019–2020 гг., прогнозируется, что мировое производство достигнет ещё одного рекорда.

Ожидается, что благоприятные условия выращивания в Северной Америке, Азии, Черноморском регионе и Европе обеспечат мировой урожай пшеницы в 764 млн. тонн. Прогнозируется также рост мирового урожая ячменя.

Ожидается, что увеличение урожаев пшеницы и ячменя приведёт к падению мировых цен на это зерно в 2019–2020 гг.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео