40 процентов продовольственных культур в мире теряются из-за вредителей


Навигация по разделу
back
Назад
40 процентов продовольственных культур в мире теряются из-за вредителей

Согласно последним оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), до 40% продовольственных культур во всём мире ежегодно теряется из-за вредителей и болезней растений. Сельское хозяйство, как основной источник дохода для бедных сельских общин, несёт огромный урон. Как следствие, миллионы людей страдают от голода.

Растения являются источником большей части пищи, которую мы едим, однако производители часто игнорируют вопрос сохранения их здоровья, что может привести к разрушительным результатам.

ФАО считает, что политика и действия по укреплению здоровья растений имеют важное значение для достижения целей в области устойчивого развития: ликвидация нищеты и отсутствие голода.

По всем этим причинам Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций объявила 2020 г. Международным годом здоровья растений. Прямая речь: «Здоровью растений всё больше угрожают.

Одним из самых опасных вредителей является пустынная саранча. Рой этих насекомых может состоять из 50 млрд. особей.

Изменение климата и деятельность человека привели к деградации экосистем, сокращению биоразнообразия и созданию новых ниш, в которых могут процветать вредители», — заявила Мариета Сакалян, эксперт Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде.

По данным ФАО, деградация окружающей среды, поездки и международная торговля, которые могут быстро распространять вредителей и болезни во всём мире, нанося значительный ущерб местным растениям и окружающей среде, утроились за последние 10 лет.

В этом смысле институт напомнил, что защита растений от вредителей и болезней гораздо выгоднее, чем борьба с крупномасштабными фитосанитарными чрезвычайными ситуациями. Уничтожить вредителей и болезни часто невозможно, и для борьбы с ними требуется много времени и денег.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео