В новом центре Бельгии будут исследовать насекомых и растения

Мир

Первый камень SymBIOnt, нового центра исследований насекомых и растений, был заложен на кампусе Geel в KU Leuven. Здесь будут проведены исследования по разведению и переработке насекомых для устойчивой пищи.

Также будет исследовано взаимодействие насекомых с бактериями, грибами и растениями. Университет также хочет выращивать растения с повышенной устойчивостью, что означает, что требуется меньше средств защиты растений, воды и удобрений.

К.Ю. Лёвен, один из лидеров в области исследований по использованию насекомых для экологически чистых продуктов питания, кормов для животных и технических применений, инвестирует 3,4 млн. евро в проект Geel.

В новом центре Бельгии будут исследовать насекомых и растения

Устойчивое развитие играет центральную роль в исследованиях растений. Поэтому для проведения этого исследования на высоком уровне необходима специализированная инфраструктура. Новое здание площадью 800 м² для исследований насекомых, 4 теплиц и 3 комнат для выращивания с кондиционерами общей площадью 450 м² для исследований растений должно быть готово к лету 2020 г.

В новом центре Бельгии будут исследовать насекомых и растения

В Джиле будет исследовано и оптимизировано культивирование различных видов насекомых, таких как мучные черви, личинки мух, сверчки и кузнечики. Эти насекомые могут быть выращены на пригодных для использования остаточных потоках от предприятий пищевой промышленности и, таким образом, могут образовывать недостающее звено в пищевой системе устойчивой круговой экономики.

В новом центре Бельгии будут исследовать насекомых и растения

Также будут проводиться исследования по переработке насекомых. Используя инновационные технологии, их можно сушить и перерабатывать в порошки и пасты. Таким образом, они могут быть использованы в новых продуктах питания, кормах для животных, а также в химических и фармацевтических применениях.

К.Ю.Лёвен также хочет исследовать взаимодействие насекомых с бактериями, грибами и растениями. Здесь делается ссылка на исследования растений, которые в основном направлены на оптимизацию методов выращивания и контроля климата.

Рекомендуем для прочтения:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши