Нидерланды собираются накормить мир белком из червей


Навигация по разделу
back
Назад
Нидерланды собираются накормить мир белком из червей

Уникальный стартап «Protifarm» из Нидерландов производит белок насекомых для питания человека. Его основатель Том Морманн сказал, что запуск в раунде серии B смог собрать более 10 млн. долл. На новые деньги основатель хочет расширить свою ферму в Эрмело, Нидерланды.

«Protifarm» также стремится открыть неевропейский рынок. Голландская девелоперская компания Oost NL и Агентство развития Восточных Нидерландов поддержали раунд финансирования.

«Protifarm» разводит червей Буффало. Предприятие выращивает самок червей и собирает личинок для производства протеинового порошка, который подходит для энергетических батончиков или спортивных напитков.

Энергетический батончик является идеальным перекусом для спортсменов, путешественников и в других условиях, где нет возможности полноценного приёма пищи.

Голландцы являются поставщиками «Bug Foundation». Немецкий стартап производит бюретки из белковой муки. «Protifarm» хотел бы увеличить площадь производства до 3 тыс. м² и, следовательно, мог бы покрыть ежедневную потребность в белке 90 тыс. человек.

В 2018 г. немецкие потребители впервые попробовали бургер от «Bug Foundation», в котором мясо было заменено альтернативным продуктом из червей буффало. Покупателям пришла по вкусу необычная еда, и они оставили восторженные отзывы о ней. Люди определили её вкус как более интересный и назвали такую замену мясу вполне годной.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео