Нидерланды собираются накормить мир белком из червей

Уникальный стартап «Protifarm» из Нидерландов производит белок насекомых для питания человека. Его основатель Том Морманн сказал, что запуск в раунде серии B смог собрать более 10 млн. долл. На новые деньги основатель хочет расширить свою ферму в Эрмело, Нидерланды.

«Protifarm» также стремится открыть неевропейский рынок. Голландская девелоперская компания Oost NL и Агентство развития Восточных Нидерландов поддержали раунд финансирования.

«Protifarm» разводит червей Буффало. Предприятие выращивает самок червей и собирает личинок для производства протеинового порошка, который подходит для энергетических батончиков или спортивных напитков.

Энергетический батончик является идеальным перекусом для спортсменов, путешественников и в других условиях, где нет возможности полноценного приёма пищи.

Голландцы являются поставщиками «Bug Foundation». Немецкий стартап производит бюретки из белковой муки. «Protifarm» хотел бы увеличить площадь производства до 3 тыс. м² и, следовательно, мог бы покрыть ежедневную потребность в белке 90 тыс. человек.

В 2018 г. немецкие потребители впервые попробовали бургер от «Bug Foundation», в котором мясо было заменено альтернативным продуктом из червей буффало. Покупателям пришла по вкусу необычная еда, и они оставили восторженные отзывы о ней. Люди определили её вкус как более интересный и назвали такую замену мясу вполне годной.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий