Фабрикам Индии требуется увеличить экспорт за счёт сахара

Правительство Индии разрешило экспортировать 6 миллионов тонн сахара в течение 2019-2020 годов в рамках максимально допустимой экспортной квоты (MAEQ), чтобы помочь справиться с избыточными запасами сахара в стране.

Поскольку потребности в оборотном капитале сахарных заводов в штате Уттар-Прадеш возросли из-за увеличения производства сахара и ограничений на внутренние продажи, введенных правительством посредством ежемесячной квоты, отрасль пытается максимизировать экспорт этого продукта.

Это связано с тем, что скоро наступит конец сезона дробления сахарного тростника, а это закроет возможности для производства продукта на экспорт. Северные индийские производители надеются получить дополнительную экспортную квоту.

После первого квартала сахарного сезона, который начался 1 октября, сахарные мельницы из штата Уттар-Прадеш, крупнейшего в стране государства-производителя сахара, заключили контракт на экспорт примерно от 70% до 80% от квоты, выделенной государству. Фабрикам Индии требуется увеличить экспорт за счёт сахара

Принимая во внимание, что их коллеги в Махараштре сократили лишь около 25% совокупной экспортной квоты штата.

Многие автомобили Индии и Бразилии ездят не на бензине, а на спирте. Он изготавливается из свёклы и тростника, поэтому представляет собой экологически чистое топливо.

Согласно отраслевым источникам, сахарные заводы Махараштры заключили контракт на поставку сахара в штате.

Лидеры отрасли говорят, что текущая реализация более выгодна, чем внутренняя торговля. Пракаш Найкнаваре, управляющий директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов, сказал: «Чтобы рассчитать экспортную норму для нашего белого сахара, мы дисконтируем 30 долларов США с сегодняшней (свободной на борту) ставки FOB 414 долларов за тонну рафинированного сахара и получаем ставку 384 дол./т.

После вычета на транспортные, погрузочно-разгрузочные и портовые расходы чистая реализация сахарных заводов составит 348 долларов. Если прибавить 163 доллара субсидии, мы получаем экспортную реализацию 494 доллара за тонну, что намного больше, чем текущая реализация 44 дол./т на внутреннем рынке».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий