Разведение овец в Ирландии: снижение затрат, показателей смертности и болезней

Мир

В среду, 19 февраля, AgriLand нанёс визит Джеймсу Лориниенко, который является племенным заводчиком шевиотов и занимается разведением в течение последних 30 лет, недалеко от города Донегол.

У Джеймса стадо из 150 овец, а ягнята должны пойти с конца марта.

В беседе с AgriLand Джеймс сказал:

Прямая реч: «Я разводил овец уже много лет. Я купил свою первую племенную овцу в Блессингтоне, графство Уиклоу, почти 30 лет назад.За последние три-четыре года я отошёл от ягнения своих овец в помещении, и вместо этого я разделил их на четыре группы и стал ягниться на улице. За последние несколько лет я наблюдал снижение затрат на фермы и уровень смертности, так как я изменил систему».

Разведение овец в Ирландии: снижение затрат, показателей смертности и болезнейПорода Шевиот, естественно, вынослива и хорошо используется в тяжелых условиях, поэтому рождение ягнёнка на улице не является для них проблемой по сравнению с некоторыми другими породами.

По словам Джеймса, порода Шевиот хорошо подходит для суровых и влажных условий, которые можно увидеть в Донегале в течение значительной части любого года.

Джеймс объяснил: «Овцу Шевиот можно найти на холмах прямо по всей Ирландии. Они хорошо подходят для жестких условий и хорошо развиваются на земле среднего качества. Поэтому, на мой взгляд, это то, что делает их пригодными для изготовления баранины».

1В мире насчитывается около 600 пород овец.

«Я нахожу, что у них хорошие материнские способности, и я никогда не вижу бродячего ягненка в поле. До тех пор, пока их кормят хорошо, они будут производить хорошие объёмы молока, и я бы сказал, что на каждые 100 овец я буду помогать только 6 или 7 самкам во время произведения потомства».

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии