В Германии изобрели новый метод защиты от норовирусов на фруктах и овощах


Навигация по разделу
back
Назад
В Германии изобрели новый метод защиты от норовирусов на фруктах и овощах

Исследовательская группа во главе с профессором доктором Барбарой Беккер из Технического университета Восточной Вестфалии-Липпе в Лемго работает над инновационной возможностью.

В рамках проекта, финансируемого Федерацией ассоциаций промышленных исследований Германии, команда изучала, могут ли и в какой степени норовирусы на зараженных фруктах и овощах инактивироваться перекисью водорода с холодным распылением.

Норовирус был выведен учёными г.Норфолк, США, в 1972 году и получил название Норфолкский агент.

Норовирусы противостоят многим различным методам защиты: они могут выживать при замерзании до -150 °С и при длительном нагревани до 200 °С. Также вирусы могут выжить вне своего хозяина больше недели. Возбудители, которые встречаются во всём мире, ответственны за большинство небактериальных желудочно-кишечных инфекций у людей.

В Германии изобрели новый метод защиты от норовирусов на фруктах и овощах

От 20 до 40% всех норовирусов вызваны загрязнённой пищей, особенно необработанными или замороженными фруктами и овощами. В 2018 году Институт Роберта Коха изучал 77 583 случая норовируса; 25 из них закончились смертельным исходом (только лабораторно подтверждённые заболевания). Фактические показатели заболеваемости, по оценкам, значительно выше. Многие вопросы относительно источников загрязнения, методов обнаружения и профилактических мер всё ещё остаются открытыми.

Особое преимущество антимикробного агента, который уже используется для стерилизации поверхностей, дезинфекции упаковки и в моечных ваннах, заключается в том, что он быстро распадается на воду и кислород. В процессе холодного распыления раствор H2O2 превращается в очень мелкие пары (микроаэрозоли) при комнатной температуре посредством давления через специальные сопла без конденсации.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео