Бразильский соевый урожай превосходит все ожидания


Навигация по разделу
back
Назад
Бразильский соевый урожай превосходит все ожидания

Несмотря на переменчивый климат, в Бразилии урожай сои, полученный с одного гектара, за 10 лет возрос на 20%. Кроме того, за это время произошло расширение на 50% посевных площадей.

Бразильский соевый урожай превосходит все ожидания

Таким образом, США — лидеры по производстве бобов в мире, были смещены с вершины рейтинга. Учитывая, что в прошлом сезоне из-за экстремальных погодных условий в штатах было собрано на 20% меньше урожая сои (97 млн т).

По прогнозу аналитиков, урожай сои в Южной Америке в нынешнем сезоне будет больше прошлогоднего результата на 126 млн т при средней урожайности 3,4 т с га. По данным USDA, это на 6% выше среднего показателя за пять лет. Общая посевная площадь составит — 37 млн га. Сбор урожая идет полным ходом. Почти половина объёма убрана. Работы продолжатся до мая.

Знаете ли Вы? Первое в мире место по потреблению сои занимает Китай.

Между тем, в Аргентине аналитики прогнозируют сбор 54 млн т сои, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Средняя урожайность составит 3,2 т с га, что на 5% ниже, чем в 2019 г. Площадь посевных в этой стране составляет 17 млн га.

Предположительно, к весне 2020 года на Бразилию будет приходиться 37% мирового производства сои.

Читайте также:

  • На сегодняшний день на сельскохозяйственных угодьях Соединённых Штатов Америки всего лишь пятьдесят четыре процента посевов такой культуры, как соя, пребывают в хорошем и отличном состоянии.
  • В середине весны текущего года на территории Амурской области стартовала кампания по севу сои, однако существенным препятствием в процессе посева стали обильные проливные дожди, которые едва не сорвали план местных аграриев.
  • Как сообщает генеральный секретарь Ассоциации развития заграничного предпринимательства Китайской народной республики Хэ Чжэньвэй, власти его страны всерьёз задумываются над увеличением закупок российской сои.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео