Болгарский средний сектор в хлебопечении остается огромным


Навигация по разделу
back
Назад
Болгарский средний сектор в хлебопечении остается огромным

«Средний сектор в хлебопечении и кондитерской промышленности, к сожалению, остается огромным. И он никоим образом не репрессирован, не окрашен, не представлен на свет», — комментирует Мариана Кукушева из правления Федерации пекарей и кондитеров Болгарии.

Болгарский средний сектор в хлебопечении остается огромным

Все административные меры, которые налагаются на правонарушителей, — это смешные 200-300 долларов, для предприятий с оборотами в сотни тысяч они не являются действенными методами. К сожалению, серая экономика в Болгарии в настоящее время чувствует себя уютно, на всех уровнях наблюдается заниженный контроль.

В Болгарии все православные праздники отмечают особыми блюдами, и к любым празднествам выпекается праздничный хлеб. Его пекут на день святого Георгия.

Вода для такого хлеба берётся из чистого источника до первых лучей солнца.

На Рождество готовят сладкую баклаву, также обязательно выпекают три круглых каравая. На Новый год подаётся один печёный, но большой пресный хлеб плоской формы и множество махоньких булочек, напоминающих птичек.

Праздничный хлеб в Болгарии

Если выполняются проверки, они выполняются у лояльных бизнес-операторов. К сожалению, мои коллеги понесли огромные расходы, более 100 тыс. долларов, чтобы удовлетворить требования контролирующих органов, что фактически поставило их в роли энтузиастов.

Получается, что в Болгарии как-то очень легко спеть песню о том, как зарабатывать себе на хлеб в отличие от тех добросовестных налогоплательщиков, которые производят хлеб всего болгарского народа оплатой прямых косвенных налогов», — комментирует Мариана Кукушева.

Болгарский средний сектор в хлебопечении остается огромным

Производственных пекарских предприятий, которые работают вне теневого сектора, все меньше и меньше. Все тяжелее становится труд. «Мы продолжаем платить одни из самых высоких зарплат в сфере производства продуктов питания».

Для удовлетворения потребностей в здоровом питании детей в школах и детских садах, установленных в постановлении 8 Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесов 2019 года, все бизнес-операторы обязаны поставлять продукты, произведенные по болгарскому государственному стандарту.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео