Фермерские рынки в Канаде являются необходимыми

Мир

Национальный союз фермеров Канады считает, что фермерские рынки являются важным компонентом местных продовольственных систем, но они могут быть под угрозой из-за директив здравоохранения на уровне провинций и муниципалитетов, которые приводят к закрытию бизнеса или ограничениям по количеству людей и протоколам о расстоянии.

Беспокойство по поводу цепочек поставок продуктов питания перед лицом последствий и ограничений, вызванных вирусом COVID-19, побудили Национальный союз фермеров потребовать объявить фермерские рынки в качестве основных услуг.

В настоящее время в Канаде насчитывается около 230 тысяч фермерских хозяйств. Каждый фермер в среднем обрабатывает около 1800 га земли.

В Канаде действует более 650 фермерских рынков, причём некоторые из них работают круглый год, а большинство – только в сезон.

Хилари Мур, член правления Союза в Онтарио, сказала, что опасения были подняты, когда Halifax отказался от работы на фермерских рынках, и призвал операторов вместо этого разработать системы доставки для своих продуктов.

Прямая речь: «Такое мышление кажется популярным», – сказала Мур. Она сказала, что некоторые операторы рынков в Саскачеване пошли тем же путем. Фермерские рынки в Канаде являются необходимыми

Прямая речь: «Фермерские рынки Онтарио только что опубликовали заявление о том, что они поощряют закрытие рынков. Некоторые закрылись, потому что они управляются городом, или их хозяин решил закрыть».

Однако в Тандер-Бей, штат Онтарио, например, фермерский рынок был объявлен необходимым и останется открытым.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши