Сезонная работа в Германии: какие правила применяются к использованию местных жителей


Навигация по разделу
back
Назад
Сезонная работа в Германии: какие правила применяются к использованию местных жителей

После остановки въезда для жителей Восточной Европы ситуация с сезонным бизнесом резко ухудшилась.

Поэтому фермеры всё чаще пытаются привлечь местных сезонных работников.

По оценкам учёных, площадь используемых для сельскохозяйственных нужд земель, составляет до 50% всей поверхности суши.

Из-за карантинного кризиса сотрудники, работающие на неполную ставку, уволенные рабочие, студенты, пенсионеры и самозанятые лица (в основном так называемые мелкие предприниматели) в настоящее время всё чаще подают заявки без заказов в компании. Кого вы можете нанять без социальной защиты, и кому может помочь содействие заключению социального договора, объясняет Марион фон Шамье из ассоциации работодателей Вестфалии.

Сезонная работа в Германии: какие правила применяются к использованию местных жителей

«Возможна ли краткосрочная занятость, зависит от профессионального статуса человека. Таким образом, вы можете нанять самозанятых, сезонных работников, пенсионеров, домохозяек и выпускников школ между школой и университетом в короткие сроки и, следовательно, без социального обеспечения. Краткосрочное трудоустройство также возможно для студентов, которые в настоящее время не могут поступить в университет, даже если из-за того, что они учатся, не работают на полную ставку.

Важно, чтобы федеральное правительство увеличило максимальную продолжительность краткосрочной работы до 5 месяцев или 115 дней до 31 октября 2020 года в рамках кризиса пандемии, чтобы вы могли нанять временный персонал на дольше, чем обычно.

Краткосрочная занятость невозможна для безработных и лиц, ищущих убежища. Тем не менее, трудоустройство на основе зарплаты в € 450, как правило, возможно. Однако следует отметить, что доход (частично) компенсируется социальными выплатами», – заявил Шамье.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео