Срок подачи документов на зимнее распыление продлён до 15 мая


Навигация по разделу
back
Назад
Срок подачи документов на зимнее распыление продлён до 15 мая

Совет управляющих Государственного сельскохозяйственного фонда Болгарии принял решение о продлении сроков в рамках этапа I схемы «Помощь в компенсации расходов фермеров, связанных с осуществлением мер в рамках Национальной программы борьбы с вредителями для многолетних насаждений в зимний период».

Срок представления документов для получения средств на борьбу с вредителями многолетних плодовых культур, клубники, малины и масличной розы в зимний период, применимую после холодного сезона, должен быть продлён до 15 мая 2020 года. А к 30 июня 2020 года средства будут выплачены.

Срок подачи документов на зимнее распыление продлён до 15 мая

Для того, чтобы получить 1 кг масла розы, необходимо переработать до 3,5 тыс. кг цветов. Цена 1 кг болгарского розового масла может доходить до 10 тыс. евро.

Расширения необходимы для предотвращения риска возникновения COVID-19. Эта мера должна обеспечить непрерывный процесс обслуживания бенефициаров и сокращения потока фермеров в региональных управлениях и Государственного сельскохозяйственного фонда. Перенесённый приём даст больше возможностей производителям роз присоединиться к схеме поддержки. Они были одобрены для новых средств защиты растений, уже включённых в Национальную программу борьбы с вредителями.

Срок подачи документов на зимнее распыление продлён до 15 мая

Количество заявок, поданных на первый этап оказания помощи в соответствии со Схемой зимнего опрыскивания 2020 года, составляет 3 836, что в общей сложности составляет 23 557,29 га. Это включает в себя 340 заявок, представленных производителями масличных культур на площади 1 983,4 га.

Правление Государственного сельскохозяйственного фонда утвердило финансовый ресурс в размере 3,3 млн долларов по схеме зимнего опрыскивания на 2020 год. Финансовая поддержка составляет до 152,4 доллара с 1 га земли с учётом НДС.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео