Франция завербовывает безработных для сезонных работ, Болгарский агробизнес хочет того же


Навигация по разделу
back
Назад
Франция завербовывает безработных для сезонных работ, Болгарский агробизнес хочет того же

Нехватка рабочей силы для следующего сельскохозяйственного сезона является серьёзной проблемой для многих стран Западной Европы, учитывая неспособность принять у себя иностранных сезонных рабочих из-за ограничений мобильности и мер по сдерживанию распространения COVID-19.

В результате различные правительства поощряют работников, потерявших работу в этот период, начать работать в сельском хозяйстве, как сказал министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом.

Виноградники Болгарии позволяют стране производить около 200 тыс. тонн вина ежегодно. Это делает страну одной из крупнейших винодельческих стран в мире. Традиции изготовления этого продукта в Болгарии уже более тысячи лет.

Сельскохозяйственный сектор в Болгарии хочет того же. В Болгарии есть аналогичное предложение – перенаправить людей, потерявших работу в результате эпидемии, в сельскохозяйственный сектор. Более 10 неправительственных организаций в сельскохозяйственном секторе: производителей, переработчиков и профсоюзов, настаивают на расширении списка секторов, имеющих право на компенсацию в случае чрезвычайного положения. Чтобы обеспечить необходимую рабочую силу в активный сезон, они настаивают на облегчении доступа к отраслевому рынку труда для студентов.

Франция завербовывает безработных для сезонных работ, Болгарский агробизнес хочет того же

Регулироваться данное трудоустройство будет при помощи однодневных трудовых договоров, а также при перенаправлении работников из других секторов, которые потеряли работу. Также имеются меры для поощрения возвращающихся рабочих из других секторов экономики.

Болгарское министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства объявило, что совместно с министерством труда и социальной политики ведётся работа по поиску механизма для направления безработных на уборку урожая, а также в сельское хозяйство. «Но на данном этапе нет дальнейшей ясности в отношении конкретных мер».

Читайте также:

  • Министр сельского хозяйства Десислава Танева и её заместители представили сегодня меры, которые они намерены предпринять в отношении плодоовощной отрасли.
  • «Средний сектор в хлебопечении и кондитерской промышленности, к сожалению, остается огромным. И он никоим образом не репрессирован, не окрашен, не представлен на свет», — комментирует Мариана Кукушева из правления Федерации пекарей и кондитеров Болгарии.
  • Государственный фонд сельского хозяйства Болгарии (SFA) выплатил 450 157 979 левов (что приблизительно составляет 255 944 071 доллар США) 58 072 фермерам в рамках схемы платежей за сельскохозяйственную практику, полезную для климата и окружающей среды.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео