Через год после внедрения PLS процимидон всё ещё обнаруживается в продуктах

Мир

После 1 года внедрения системы PLS для всех сельскохозяйственных культур, процимидон по-прежнему печально известен как непригодный пестицид.

Процимидон является фунгицидом для борьбы с серой плесенью, гниением листьев, антракнозом и так далее. Он зарегистрирован для использования только на сельскохозяйственных культурах, поэтому его широкое использование строго запрещено. Однако в некоторых хозяйствах процимидон по-прежнему обнаруживается в зелени, свёкле и шпинате, что считается неприемлемым.

Процимидон применяется для уничтожения папоротников, крапивы, а также в качестве фунгицида для уничтожения грибов.

В прошлом году было выявлено 45 несоответствий нормам, что составляет 43% от всех несоответствий. В прошлом году представители отрасли объяснили, что процимидон, который был куплен заранее, был пригоден для использования фермерами, выращивающими зелень.

По данным Управления сельского развития Южной Кореи, до февраля было 23 несоответствия нормам по обнаружению процимидона, что составляет 26% от числа в этом году.

Через год после внедрения PLS процимидон всё ещё обнаруживается в продуктах

Прямая речь: «Количество несоответствий уменьшается, а общее количество сельскохозяйственной продукции невелико, но некоторые пестициды вызывают несоответствия нормам, и мы с особым вниманием следим за тем, чтобы понять конкретные причины», – сказал чиновник из департамента исследовательской политики Администрации сельского развития.

Читайте также:

  • По словам репортёра Корейской сельскохозяйственной газеты Йона Сын-Ву, весь чеснок, который приобретён правительством страны в 2019 году, придётся выкинуть.
  • В начале лета можно наблюдать аромат дыни, который распространяется повсеместно. Gokseong Melon, которая производится под брендом K-Melon, попадает на столы потребителей всей страны с середины мая.
  • В течение октября пассажиры на станции метро Sangdo в Сеуле встречались с удивительным зрелищем: полностью функционирующая ферма, на которой выращивается листовой салат, побеги и зелень.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши