Падение валенсийских цен на лук из-за коронавируса


Навигация по разделу
back
Назад
Падение валенсийских цен на лук из-за коронавируса

Валенсийские фермеры, занимающиеся выращиванием лука в таких регионах, как Л'Хорта, Камп де Турия и Ла Рибера, испытывают большие трудности с продажей своего урожая в начале кампании.

Цены, предлагаемые на первых операциях купли-продажи, колеблются от 0,1 до 0,14 евро за 1 кг, что значительно ниже себестоимости и упало до трети цены. Средний показатель прошлого сезона – около 0,4 евро за 1 кг. Аграрная организация предупреждает, что это падение рынка угрожает прибыльности лука, тем самым усугубляя маркетинговые проблемы, от которых уже страдают овощи из валенсийского сада, такие как артишоки, бобы или салаты.

Лук считается наиболее распространённым пищевым продуктом в мире.

Основными причинами низкого спроса на местный лук являются, с одной стороны, закрытие канала HORECA, поскольку крупные экземпляры обычно оплачиваются по более высокой цене в ресторанах и при экспорте в такие пункты назначения, как Великобритания и Германия; и с другой стороны, импорт из-за рубежа, особенно из Южной Америки, Новой Зеландии и Южной Африки, который вытесняют местное производство на прилавках широкого распространения и служит предлогом для снижения цен. Кроме того, сети супермаркетов делают исчерпывающий выбор продукта, что приводит к меньшему количеству покупателей на полях и низким предложениям среднего размера сладкого лука, который потребляется по всей стране.

Падение валенсийских цен на лук из-за коронавируса

Среди наиболее поражённых сезонных овощей – артишок. Около 30% урожая остаётся на поле, и, в случае наличия торговой точки, фермерам предлагается от 0,18 до 0,2 евро за 1 кг, цена, которая не компенсирует издержки производства и найма рабочей силы для его сбора.

Артишок ─ один наиболее поражённых сезонных овощей

Ассоциация производителей овощей просит, чтобы предпочтение отдавалось национальным продуктам, которые переживают трудные времена.

Читайте также:

  • Шторм Глория разоряет восточное побережье Испании очень холодными ветрами, обильными дождями и снегопадами. В воскресенье от него пострадало сельское хозяйство 3 провинций: в Аликанте и Валенсии ущерб нанесли ветра, шторм и снег, а на Балеарских островах свирепствовал ветер.
  • Комитет Drupacee Ассоциации производителей фруктов Каталонии, Afrucat, определил план действий в чрезвычайных ситуациях для этого сектора, состоящий из ряда краткосрочных и долгосрочных мер. Они включают просьбу к компетентному министерству утвердить План ликвидации, что затронет 10 тыс. га. насаждений, распределённых по всей территории Испании, в районах Каталонии, Арагона, Мурсии и Эстремадуры.
  • В Испании цены на твёрдую пшеницу продолжают расти, тогда как стоимость других зерновых снижается. Согласно отчету Ассоциации торговли зерновыми и масличными культурами Испании, в феврале 2020 года на фоне роста цен на твёрдую пшеницу, отмечено стабильное снижение стоимости пшеницы других сортов, ячменя и кукурузы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео