Армия уток держит южноафриканский виноградник без вредителей


Навигация по разделу
back
Назад
Армия уток держит южноафриканский виноградник без вредителей

Vergenoegd Löw, винодельческая ферма в Южной Африке, созданная более 300 лет назад, регулярно держит на своём винограднике более 1200 уток-бегунов для уничтожения вредителей.

Эта домашняя птица индийского происхождения с прямой грудью и длинной шеей уничтожает практически всех насекомых-вредителей и улиток за три часа, полностью очищая территорию. А утиный навоз также экономит значительное количество удобрений.

Некоторые разновидности уток могут за день преодолеть расстояние до 500 км.

Владельцы южноафриканских виноградников и винных ферм взяли на себя возможность использовать уток, которые являются гораздо более жадными относительно пропитания, чем куры, и убивают до 200 насекомых в день, привезённых с индонезийской рисовой фермы.

Армия уток держит южноафриканский виноградник без вредителей

Используют в данной местности их с 1984 года. Без уток ферма не смогла бы продолжать производить фрукты и вина высокого качества.

Армия уток держит южноафриканский виноградник без вредителей

Птица, как наиболее ценный «виноградарь» на ферме, пользуется особым уважением. Владельцы фермы поддерживают небольшой пруд, а также разводят гусей, чтобы сдерживать мангустов и хищных птиц, которые им угрожают.

Читайте также:

  • Сельскохозяйственный кооператив «Эко-Фермер» известен в Калининградской области своей мясной продукцией высокого качества и по праву считается лидером производства фермерских товаров в Северо-Западном федеральном округе России. Однако останавливаться на достигнутом фермеры из Калининграда не намерены. Напротив, укрепляя свои лидерские позиции, сотрудники кооператива дали старт новой линейке производства.
  • На территории Курганской области в самое ближайшее время будет налажен выпуск продовольственной консервации из мяса северных оленей.
  • Ранее мы писали о том, чтоафриканские животноводы адаптируются к климатическим изменениям.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео