Ущерб европейским абрикосам из-за погодных условий


Навигация по разделу
back
Назад
Ущерб европейским абрикосам из-за погодных условий

В этом году очень нестабильная весна наносит ущерб производству абрикосов в Европе. На юге тёплая зимняя погода нарушала развитие цветов, а затем во многих местах морозы в конце марта–начале апреля имели серьёзные последствия.

Ожидается, что урожай в Греции будет таким же, как в прошлом году. Правда, на севере, особенно в Македонии, были весенние заморозки, но потеря урожая компенсируется тем, что молодые плантации становятся плодовитыми. Никаких повреждений на Пелопоннесе пока не произошло. Первые абрикосы, вероятно, будут собраны чуть позже, чем в прошлом году.

Изначально считалось, что родина абрикоса – Армения, однако позже учёные установили, что растение произошло из Западного Китая.

В Мурсии, самом важном регионе Испании по выращиванию абрикосов, урожайность снижается второй год подряд из-за плохого цветения.

Проблема может быть связана с высокой температурой февраля, когда воздух нагрелся выше +20°C, а в некоторых местах даже достигал +27°C.

Ущерб европейским абрикосам из-за погодных условий

Инспекции ранних сортов показали, что созревание также ожидается на 10 дней позже, чем в прошлом году. В других районах, таких как Арагон, будет меньше урожая из-за ущерба от мороза, главным образом, ранних сортов. Ожидается, что в районе Кастилия-Ла-Мансия количество абрикосов будет меньше среднего, но больше, чем в прошлом году, который был очень морозным. В этой области морозы в конце марта–начале апреля обрушиваются на абрикосы, что также сказывается на продажах. В Каталонии производственные площади постоянно расширялись в течение 5 лет и в настоящее время достигли 1859 га.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео