Индия: штат Нагаленд сообщает о нападениях гусениц на зерновые культуры

Мир

Как будто COVID-19 не был достаточной напастью, посевы в Нагаленде подвергаются нападению со стороны личинки моли, широко известной как дюймовый червь.

Представители Департамента сельского хозяйства сообщили, что о нападениях на зерновые сообщили в районах Кохима и Зунхебото. Новый вредитель последовал за более знакомым падением армейского червя, который заразил 2961,95 га пахотных земель в семи деревнях округа Мококчунг.

Индия занимает первое место в мире по площади всех пахотных земель.

В официальном заявлении, полученном во вторник вечером, говорится, что заражение гусеницами «с популяцией выше уровня экономического порога» было впервые замечено в штате. Вредитель был обнаружен на 800 га на картофеле, чили, фасоли и других культурах. В заявлеии говорится, что для предотвращения распространения вредителя были предприняты общие меры контроля, а также добавляется, что в случае серьёзной вспышки может потребоваться посев альтернативных культур. Индия: штат Нагаленд сообщает о нападениях гусениц на зерновые культуры

Чиновники сообщили, что для контроля над гусеницами использовались механические меры контроля и биопестициды, производимые лабораторией биоконтроля Министерства сельского хозяйства в Медзифеме, округ Димапур. Индия: штат Нагаленд сообщает о нападениях гусениц на зерновые культуры

Смежный Манипур несколько дней назад сообщил о падении заражения червями в посевах кукурузы в районах Бишнупур, Чандель, Чурачандпур, Восточный Импхал, Западный Импхал и Ухрул. Вредитель напал на кукурузу и падди в 2019 году. Ассам был первым, кто сообщил о падении нападений армейских червей в районах Дхемаджи и Лахимпур в апреле. Но дожди спасли рисовых фермеров в самый последний момент.

Читайте также:

  • Экспортная цена на белый сахар, которая 24 февраля составляла 425 долларов за тонну, теперь упала до 355 долларов за тонну, в то время как цена на сахар-сырец снизилась с 15,3 центов за фунт (0,4 кг) до 11,70 центов за фунт за тот же период.
  • Правительство Индии предоставило возможность ослабить общенациональный запрет на деятельность, связанную с сельским хозяйством и смежными видами деятельности, с целью решения проблем, с которыми сталкивается фермерское сообщество.
  • Правительство Индии разрешает неправительственным организациям закупать продовольственное зерно непосредственно у Продовольственной корпорации Индии FCI для операций по оказанию помощи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии